Фермеры Дона просят утвердить список документов на субсидии на пять лет

Фермеры Дона просят утвердить список документов на субсидии на пять лет

28 ноября 2016, 14:46
Общество
Фермеры Ростовской области просят утвердить единый перечень документов для получения субсидий на пять лет, сообщила во время пресс-конференции в пятницу сопредседатель регионального штаба общероссийского народного фронта Ирина Загоруйко.

"Для донских фермеров остается проблематичным долгосрочное планирование их деятельности, потому что слишком часто меняются требования к получению субсидий. В этом году сельхозпроизводители собрали все документы, но при составлении планов на следующий год они уже не могут быть уверены в том, что эту субсидию получат", — отмечает она.

Кроме того, по словам Загоруйко, меры государственной поддержки для многих сельхозпроизводителей остаются недоступными потому, что информация о них размещена в интернете. "Далеко не все, кто работает в поле, имеют выход в сеть, но даже если они знают перечень документов, который нужно собрать для получения субсидий, им сложно в них разобраться в ограниченные сроки", — говорит она.

Загоруйко считает, что выходом из ситуации может стать утверждение неизменного перечня документов на пять лет на федеральном уровне. "Этого достаточно, чтобы фермер наладил производство и смог в дальнейшем работать без субсидий", — полагает сопредседатель регионального штаба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter