Ограничение водоотведения в Ростове хотят повесить на неплательщиков ЖКХ

Ограничение водоотведения в Ростове хотят повесить на неплательщиков ЖКХ

28 ноября, 10:30
Общество
Коллекторы в сфере жилищно-коммунального хозяйства хотят переложить расходы на установку заглушек с управляющих компаний на должников, сообщил в субботу исполнительный директор ООО "Водоканал сервис" Богдан Менкин.

"Все расходы на установку и демонтаж ограничивающих устройств будут взиматься с должника. Это в районе 6-7 тысяч рублей", — говорит Менкин.

По словам представителя ТСЖ "Возрождение" Татьяны Завогородней, управляющие компании не имеют права перекладывать затраты на установку задвижек на жильцов. "Этих платежей нет в жилищном кодексе. Это расходы управляющих организаций", — отмечает она.

Ограничение водоотведения, по мнению замглавы администрации города Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, - самый действенный способ улучшения платежной дисциплины среди пользователей коммунальных услуг. "Это гораздо эффективнее, чем суды и уведомления. В лучшем случае суд припишет заплатить по приборам учета, а дальше человек все равно не будет платить. В конце концов судебный пристав уведомит, что взыскать средства с данного должника не представляется возможным из-за отсутствия у него официальных источников дохода и счетов в банке", — отметил Арцыбашев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter