Ростовчане заплатят минимум по 10 тыс руб за смену системы водоснабжения

Ростовчане заплатят минимум по 10 тыс руб за смену системы водоснабжения

28 ноября 2016, 07:46
Общество
Жители многоквартирных домов города Ростова-на-Дону заплатят минимум по 10 тысяч рублей за подогрев воды внутри дома, сообщила журналисту RostovGazeta представитель ТСЖ "Возрождение" Татьяна Завогородняя.

Перейти с открытой системе водоснабжения, когда горячую воду подают в дома теплосети, на закрытую, когда осуществляется подогрев холодной воды внутри дома, предлагается до 2022 года. "Система теплоснабжения в этом случае работает автономно, а переход позволит экономить от 10 до 20% тепловой энергии за отопительный сезон", — отмечает замдиректора департамента ЖКХ администрации города Ростова-на-Дону Максим Рябошапко.

Для жильцов домов переход означает дополнительные траты на установку оборудования. "Мы уже подсчитали. Это очень дорого. Перейти с открытой системы водоснабжения на закрытую — это в среднем по 400 рублей с одного квадратного метра", — говорит Завогородняя.

Сейчас, по словам Рябошапко, в городе Ростове-на-Дону свыше 60% домов осуществляют горячее водоснабжение через открытую систему, водопроводные сети в этих домах износились и требуют замены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter