Бизнес финансирует убийство собак в Ростове, уверены активисты

Бизнес финансирует убийство собак в Ростове, уверены активисты

Бизнес финансирует убийство собак в Ростове, уверены активисты

28 ноября 2017, 09:07
Общество
Фото: anashina.com
Массовое уничтожение собак в Ростове может спонсировать неизвестный меценат, рассказала президент общественной организации "Общество защиты животных" Наталья Демичева.

"У нас начались негативные процессы, которые мы связываем в том числе с чемпионатом мира по футболу, а именно: резко снизилось число собак в городе", – сообщила она.

Спикер подчеркнула, что возможно, для городского хозяйства это и хорошо – но плохо, что сделано это негуманными методами.

"Мы сейчас не знаем, кого напрямую подозревать. Склоняемся к версии, что нашелся благодетель, который согласился оплатить, потому как у нас собачники не работают бесплатно", – рассудила она.

Демичева заметила, что наибольшее снижение численности произошло в тех районах, где систематически жаловались на них.

"Пользуясь случаем, мы хотим обратиться ко всем людям: если вы видите где-то отлов собак, если вы видите, что их забирают на какие-то машины, пожалуйста: записывайте номера этих машин и срочно звоните нам в общество", – призывает зоозащитница.

Демичева заявила, что не верит в то, что всех многочисленных собак, убитых на Северном кладбище и на левом берегу Дона, уничтожили жители города.

"По одной из наших версий, где-нибудь в Карачаево-Черкесии или в Дагестане настолько хорошо оплачивается отлов, что там уже своих животных нет. В России цена собак составляет тысяча рублей за голову, а где-то, может быть, около трех тысяч. Если контроль не требователен, то туда есть смысл возить головы", – подытожила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter