Стала известна причина поджога дома на улице Мечникова в Ростове

Стала известна причина поджога дома на улице Мечникова в Ростове
Стала известна причина поджога дома на улице Мечникова в Ростове
28 ноября 2020, 15:22ОбществоФото: pixabay.com
Участники ростовского архитектурно-строительного сообщества подозревают, что аварийный дом на Мечникова, 55 подожгли целенаправленно, сообщает RostovGazeta архитектор, преподаватель ЮФУ, не пожелавший публиковать свое имя.

По его словам, пожар был не случайностью, но, пока не завершено расследование, любые предположения остаются на уровне сплетен и домыслов. Он уверен, что причин для умышленного пожара, в принципе, может быть много. Тем не менее, самой логичной является та, что этот земельный участок оставался лакомым кусочком для застройщиков.

«Пожар лишь ускорил перевод дома в окончательно аварийное состояние. Этот дом давно должен был идти под снос. Однако для сноса здания потребовалось бы собрать колоссальное число документов, множество протоколов и результатов инструментального обследования. А это весьма затратные по стоимости процедуры. Куда проще подвести дом под снос после пожара, когда из несущих конструкций остались только стены, которые лишь слегка подпалились», - поясняет преподаватель ЮФУ.

Он добавляет, что труба с газопроводом во время пожара была без давления — кто-то отключил газ. Иначе бы раздался характерный хлопок, и осколки от взрыва разлетелись бы в огромном радиусе, да так, что могли пострадать соседние постройки.

Ранее сообщалось, что на снос сгоревшего дома власти Ростова потратят 10,8 млн руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter