Украинцы негативно восприняли строительство забора на крымской границе

Украинцы негативно восприняли строительство забора на крымской границе
Украинцы негативно восприняли строительство забора на крымской границе
28 декабря 2018, 21:08ОбществоФото: pixabay.com
На границе между РФ и Украиной в Крыму российской стороной окончено строительство заграждения. Однако такая новость не обрадовала украинцев: заголовки многих СМИ страны говорят о превращении полуострова в тюрьму.

Как информирует портал dni.ru 28 декабря, в социальных сетях и официальных источниках активно жителями Украины обсуждается тема возврата Крыма. Например, один из пользователей Сети обещает, что жителей полуострова освободят из “этого зоопарка”.

Проект по строительству заграждения был согласован в 2015 году. Длина сооружения - 60 километров. На заграждении размещено множество датчиков, среди которых есть открытые и скрытые. Кроме этого, забор оснащен системами тепловизионного видеонаблюдения со специальной аппаратурой повышенного контроля за местностью в условиях недостаточной видимости.

Также на российско-украинской границе в Крыму установлены два сигнализационных комплекса, на одном из которых размещены датчики с распознаванием вибрации. Они срабатывают во время приближения к забору нарушителя.

По словам главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, конструкция сооружения является “сырой”, потому что установленные на ней датчики были разработаны не так давно и пока не прошли испытания временем.

Норвежский политик Карл Хаген заявил, что признает Крым частью России. Он порекомендовал западным государствам смириться с расширением российской территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter