ЕР приняла участие в новогоднем благотворительном проекте «Ёлка желаний»

ЕР приняла участие в новогоднем благотворительном проекте «Ёлка желаний»

28 декабря 2020, 17:36ОбществоPhoto: ER.RU
«Единая Россия» уже второй год принимает участие во всероссийской акции «Ёлка желаний». В ее рамках представители партии дарят новогодние подарки детям-инвалидам и живущим в малообеспеченных семьях.

Первая подобная акция была проведена в 2018 году. Тогда подарки от политиков получили около 8000 юных россиян. В этом году планируется исполнить желания примерно 10 000 детей, для этого акция будет длиться до конца февраля, пишет nashgorod.ru.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал, что ему предстоит исполнить новогодние пожелания двух юных россиян. Сашу из Нижнего Новгорода он отвезет в московский музей РАН имени Ферсмана. Но сделает это после того, как в столице снимут карантинные ограничения. Что касается желания семилетней Арианы из Башкирии, то оно было исполнено без промедления. Девочка очень хотела получить игрушечного тиранозавра, и ее мечта сбылась.

«Это добрая традиция, и я очень рад, что имею возможность в очередной раз присоединиться к ней. Действительно, нет ничего дороже улыбок детей», – заявил Турчак.

В благотворительной акции приняли участие и другие известные единороссы. Так, сенатор Александр Хинштейн подарил своей подопечной набор для фигурного катания. Врио заместителя секретаря генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин исполнил мечту юного москвича, желающего учиться музыке. Мальчик получил электрическое пианино. Ну а глава партийной фракции в Госдуме Сергей Неверов подарил трем подросткам-инвалидам планшет, электрогитару и игровое кресло.

По информации с официального партийного сайта er.ru, волонтеры «Единой России» продолжат работу в длинные январские выходные. Они будут развозить горячие обеды медработникам и доставлять лекарства и продукты тем, кто лечится на дому и находится в группе риска. Сейчас добровольцы украшают госпитали для ковидных пациентов и дарят подарки им и медикам, чтобы создать им праздничное настроение.

И в Ростовской области «Единая Россия» присоединилась к акции «Елка желаний». Желания детей исполнят депутаты от «Единой России» и представители местных политсоветов партии.

«Праздник придет через несколько дней, и в наших силах сделать его веселым и радостным», - убеждена руководитель регионального волонтерского центра ЕР, депутат ЗС РО Светлана Пискунова.

Так, маленький Ваня из Новочеркасска хочет получить развивающий конструктор. Осуществить его мечту поможет «Елка желаний». Еще один юный житель казачьей столицы, Дима, в следующем году пойдет в первый класс. Из-за особенностей здоровья он должен быть на постоянной связи с родителями. Это позволят сделать подаренные умные часы.

В нынешнем году к традиционным поздравлениям добавятся и волонтерские. В Ростовской области добровольцы украшают к Новому году инфекционные госпитали, поздравляют детей врачей, работающих в "красных" зонах. Новогодние подарки получат около полутора тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ростовской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter