Пациента с поражением легких 80% выписали из больницы в Ростовской области

Пациента с поражением легких 80% выписали из больницы в Ростовской области
Пациента с поражением легких 80% выписали из больницы в Ростовской области
28 декабря 2020, 17:55ОбществоФото: pixabay.com
Не долеченного пациента с 80% поражением легких, который не мог полноценно дышать и задыхался, выписали из инфекционного отделения ЦРБ Миллеровского района, в эту субботу он умер, сообщает RostovGazeta его младший брат Виктор Локтев.

Виктор Локтев рассказывает, что еще в конце октября его брата, Владимира Локтева, выписали из инфекционного отделения Миллеровской районной больницы, где он пролежал неделю.

«Он не мог дышать, задыхался, а его выписали. Поэтому он поехал в Каменск, сделал КТ. Мы изучили описание снимка. Было написано, что 80% легких имеет стекловидный оттенок, большая вероятность COVID-19, требуется консультация хирурга-пульманолога, — сообщает Виктор Локтев. — С этим снимком брат снова поехал в больницу. Но в реанимацию его не положили, снова определили в инфекционное отделение. И только через двое суток под кислородом его перевезли в реанимацию».

Виктор Локтев добавляет, что в реанимации у брата случился «пневмоторакс левого легкого».

«Лопнуло левое легкое. Ему сделали интубацию, вставили две трубки, чтобы легкое расправилось. Но это не произошло», — отмечает Локтев.

В эту субботу, 26 декабря, в 12.30 пенсионер МВД Владимир Локтев умер в возрасте 55 лет. Его брат уверен, что причиной смерти молодого, полного сил военного пенсионера стало ненадлежащее оказание медицинской помощи.

«Во-первых, изначально, в октябре, была прервана госпитализация. Он не мог дышать, а его выписали. Во-вторых, после выписки КТ показало 80% поражения легких, и с такими показателями его не брали в ковидный госпиталь, не сразу положили в реанимацию, потому что по непонятным причинам не подтверждался COVID-19. Да и лекарств в больнице не было. Нам через день выдавали списки препаратов, которые нужно было покупать. Разве что когда в СМИ разместили видеозапись про пьяных медиков ЦРБ Миллеровского района, что-то изменилось в лучшую сторону. По крайней мере, в больнице появились лекарства», — говорит Виктор Локтев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter