Предновогодние новости Ростова без ощущения праздника

Предновогодние новости Ростова без ощущения праздника
Предновогодние новости Ростова без ощущения праздника
28 декабря 2020, 17:52ОбществоФото: pexels.com
В понедельник, 28 декабря, стало известно, за что будут штрафовать жителей Ростовской области в новогоднюю ночь, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Новый год — домашний праздник

В Ростовской области с 25 декабря по 14 января предприятия общепита будут работать с 07.00 до 22.00 мск за исключением точек, расположенных на вокзалах, заправках и в аэропортах. Жителям региона настоятельно рекомендуют провести праздник дома в кругу семьи.

Фото:pexels.com

При этом некоторые собираются нарушить запрет, снять помещение и заказать еду, чтобы отметить Новый год в компании. За такое нарушение ограничительных мер размер штрафа для физических лиц составит 30 тысяч рублей, для юридических — до 300 тысяч рублей.

Опасный кислород

В понедельник из инфекционного отделения МБУЗ «ЦРБ» Неклиновского района убрали опасные кислородные баллоны, о которых рассказали врачи.

Фото:instagram.com/katyagordon

По словам медиков, из-за нарушения требований охраны труда и инструкции при работе с кислородным оборудованием баллоны могут взорваться в любой момент, а в отделении находятся шестеро реанимационных ковидных больных.

После жалобы врачей юристу Кате Гордон опасные баллоны убрали, а тяжелых больных перевели в ковидный госпиталь Таганрога.

Новый способ сохранить старый Ростов

В Ростове-на-Дону придумали, как сохранить исторический центр. Всего в городе расположены порядка 200 объектов культурного наследия, которые нельзя снести из-за статуса, но и денег на их реставрацию у властей нет.

Фото:kov09/CC BY 2.0flickr.com

Сохранить исторический центр Ростова поможет продажа зданий инвесторам за символическую цену с условием реставрации объектов за счет нового владельца. Такая практика широко применяется в Санкт-Петербурге, и ростовские власти решили воспользоваться их опытом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter