РПЦ опровергла планы по строительству собора на месте "Говнярки" в Ростове

РПЦ опровергла планы по строительству собора на месте "Говнярки" в Ростове

29 января 2018, 10:16
Общество
Фото: yugopolis.ru
Церковь не имеет планов по строительству собора на месте крупнейшего в городе Ростове-на-Дону пожара, который произошел в августе прошлого года, сообщил RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

По его словам, появление информации о том, что на этой территории построят собор – это "сознательная провокация".

"Насколько я знаю, это очень старые планы и схемы, которые еще до пожара обсуждались. То, что на данной территории могут построить собор – это ложь, потому что собор в Ростове может быть только один (собор Рождества Пресвятой Богородицы рядом с Центральным рынком), все остальные имеют статус приходских церквей", - говорит Петровский.

По словам Петровского, ранее было предложено построить на данной территории часовню, которая увековечивала бы память погибших воинов. Историю с собором на этом месте Петровский назвал "сто процентным фейком, когда некоторые СМИ пытаются на больной для людей теме сделать себе рейтинг". "Я бы это назвал «эффект Собчак», которой, если говорить откровенно, плевать и на город, и на этих погорельцев, но она собрала всех, чтобы попиариться на их боли, разбередить раны, а на простой вопрос "Что вы можете сделать?" она ничего не ответила, изначально заявив, что она непроходной кандидат в президенты и ничего решить в итоге не сможет. Зачем тогда весь этот фарс с участливой физиономией?" - отметил он.

Напомним, информация о том, что на месте пожарища намереваются построить собор, была озвучена во время общественных слушаний по изменению генплана города. Тогда один из архитекторов представил свою концепцию благоустройства сгоревшей территории. На ней планировалось построить несколько домов, офисных и развлекательных центров, обустроить спуск к Набережной. Данный проект пока не утвержден. Власти города хотят построить на данной территории социально значимые объекты: школу, детский сад, а также новый театр кукол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter