«Россети» провели ЛЭП к морскому строительному сооружению под Мурманском

«Россети» провели ЛЭП к морскому строительному сооружению под Мурманском

29 января , 15:38ОбществоPhoto: rosseti.ru
Генеральный директор группы компаний «Россети» Павел Ливинский, глава Мурманской области Андрей Чибис и руководитель корпорации «НОВАТЭК» Леонид Михельсон приняли участие в торжественном запуске ЛЭП на 150 кВ, которую энергетики проложили к Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений.

Это предприятие является одним из проектов холдинга «НОВАТЭК».

Ливинский отметил, что эта линия откроет новые перспективы развития инфраструктуры региона, а поддержка «Россетей» обеспечит местной энергетике стабильность. Кроме того, компания открывает новые возможности для трудоустройства населения. По словам главы корпорации, такие изменения приведут к развитию всей области и арктической части России, сообщает издание newizv.ru.

В своей речи руководитель холдинга упомянул также сотрудничество с мурманскими властями, работа с которыми позволяет вывести региональные электросети на новый уровень.

В свою очередь, Чибис назвал сотрудничество с «Россетями» стратегически важным и выделил высокое значение совершенствования электросетевого комплекса для общего развития всего региона.

Как известно, длина новой ЛЭП превышает 55 километров, а при ее прокладке использовали разработанный в России уникальный термостойкий провод. При этом он обладает повышенной на 60 процентов пропускной способностью. Разработали такой провод специально для тяжёлых погодных условий.

Представители группы компаний «Россети» рассказали, что только за этот год группа собирается вложить в развитие электросетевой инфраструктуры Мурманской области практически 2 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter