В Подмосковье запретят продавать разливное пиво в жилых домах

В Подмосковье запретят продавать разливное пиво в жилых домах

29 января , 17:55ОбществоPhoto: pixabay.com
В Подмосковье летом начнет действовать региональный закон, в соответствии с которым в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, нельзя будет продавать разливное пиво.

На работу баров и кафе принятый Мособлдумой закон никак не повлияет, сообщает телеканал «360». Документ вызвал неоднозначную реакцию у бизнес-сообщества, им даже пришлось обратиться в ФАС, чтобы убедиться, что закон не нарушает положения о конкуренции.

По мнению члена президиума общественной организации «Опора России» Алексея Небольсина, законопроект предоставляет преимущество магазинам, которые реализуют слабоалкогольные напитки в заводской таре. Эксперт считает, что от принятия новой нормы люди пить меньше не станут. Просто заменят разливное пиво бутылочным. Документ прошел ряд согласования, представители антимонопольного ведомства с ним тоже ознакомились.

Бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал закон своевременным. По его словам, чем меньше таких точек останется, тем реже у жителей Подмосковья возникнет желание «употребить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter