В Ростове открыли новую клинику для женщин

В Ростове открыли новую клинику для женщин

29 января , 08:59ОбществоPhoto: RostovGazeta
В Ростовской области открыли четвертую клинику, в которой будут проводить процедуру ЭКО.

Во вторник прошло открытие амбулаторной клиники «Мать и дитя», в которой будут заниматься женским здоровьем. Учреждение сможет обеспечить 25 тысяч приемов врачей и тысячи циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). В создание клиники вложили около 50 миллионов рублей.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что открытие такого учреждения — дополнительный импульс для программ материнства и детства. «Очевидно, что это прибавка для здравоохранения. И мы несомненно будем поддерживать новые высокотехнологичные начинания, чтобы оказывать самые разные виды помощи. У нас три организации оказывают услуги ЭКО. И сегодня появилась четвертая, которая уже зарекомендовала себя в 27 городах Российской Федерации», — сообщил Голубев. Он отметил, что область планирует партнерствовать с учреждением. «И Ростов, и жители Ростовской области смогут пользоваться услугами этой клиники. Такие направления нужно поддерживать, создавать условия для взаимодействия. Уверен, что от этого выиграют все», — заключил губернатор.

Генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер поблагодарил Василия Голубева за приглашение работать в регионе и за хороший инвестиционный климат. «Я подчеркиваю, что для нас никаких поблажек не было. Нам было достаточно сложно получить лицензию, пройти все экспертизы. Но при этом здесь есть огромная доброжелательность. Свидетельство этому — то, что мы в короткий шестимесячный срок сумели сделать ремонт, оснастить и открыть клинику», — сообщил Курцер.

Клиника «Мать и дитя» создана совместно с частным медцентром по проекту «Партнерство ради здоровья», который призван повышать качество медпомощи и ее доступность в Ростовской области. На открытии клиники губернатор и гендиректор группы компаний перерезали ленточку. На церемонии открытия клиники также присутствовали Дмитрий и Полина Дибровы, Михаил Грушевский.

Всего за 2019 год в регионе провели 1,5 тысячи программ ЭКО, благодаря чему родилось больше 600 детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter