Михаил Дегтярев добился досрочного расселения аварийных домов

Михаил Дегтярев добился досрочного расселения аварийных домов

29 января , 13:35ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали соглашение о досрочном расселении жителей аварийных домов.

По сообщению издания “Транссиб Инфо”, в соответствии с подписанным соглашением на территории Хабаровского края сокращаются сроки расселения из ветхого жилья.

Фонд оказывает финансовую поддержку региону, а Хабаровский край должен завершить соответствующую региональную программу до конца 2022 года. До вмешательства Михаила Дегтярева расселить аварийные дома планировали в 2025 году.

По словам врио губернатора региона, для правительства приоритетной задачей является решение проблемы ветхого жилья. Как только в крае появилась возможность расселить аварийные дома, это было сделано.

Отмечается, что на данный момент в Хабаровском крае почти четыре тысячи человек проживают в аварийных домах. Общая площадь ветхого жилья превышает шестьдесят три тысячи квадратных метров. Наибольшее количество аварийных домов находится в Хабаровске, но программа расселения коснется и Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Советской Гавани и других городов и населенных пунктов региона. Для этого будет направлено около пяти миллиардов рублей - почти четыре миллиарда выделит фонд, а остальные - региональный бюджет.

На сегодняшний день новое жилье получили больше шестисот жителей Хабаровского края. До конца года правительство региона планирует увеличить их количество более чем на три тысячи человек. При этом гражданам будут предоставлять жилье как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Быстро решить проблему расселения аварийного жилья в Хабаровском крае не получится, даже несмотря на поддержку федерального центра. Тем не менее глава региона Михаил Дегтярев подчеркнул, что работа в этом направлении уже идет и он лично будет контролировать ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter