Печь в крематории Ростова сломалась из-за неправильной эксплуатации — эксперт

Печь в крематории Ростова сломалась из-за неправильной эксплуатации — эксперт
Печь в крематории Ростова сломалась из-за неправильной эксплуатации — эксперт
29 января, 15:36ОбществоФото: rostovskiy-krematoriy.ru
Американская печь в крематории Ростова-на-Дону пришла в негодность из-за неправильной эксплуатации, заявил RostovGazeta вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО Игорь Усиков.

В единственном крематории в Ростове-на-Дону сломалась печь. Из-за поломки в крематории скопилось множество тел, сообщают СМИ.

«Загнали машинку, как „лошадь“ — неправильно эксплуатировали. Такие печи выполнены шамотным кирпичом, который при нагревании и остывании приходит в негодность, начинает трескаться. Нормальный режим для таких печей — постоянно работать без выключения, без остывания. Они в субботу и в воскресенье не работали, в „красные дни“ не работали, в будни до пяти часов вечера работали. Этот „рваный“ режим привел к тому, что печь разрушилась», — говорит Усиков.

Аналогичные печи сейчас стоят от 20 до 40 миллионов рублей.

«Я обращался во все инстанции, администрацию. Говорил, что неправильно организованна работа печи, но никто не реагировал. А теперь стоит вопрос — смогут ли отремонтировать? В Ростове таких специалистов по ремонту нет, я думаю», — отмечает спикер.

Получить комментарий в самом крематории — не удалось.

Стоимость услуги кремации в Ростове-на-Дону составляет 2260,99 рубля. Ритуальные товары, а также перевозка гроба с телом в крематории и агентские услуги не входят в эту стоимость.

Ранее ростовчане рассказали об очередях и взятках в крематории.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter