Жители Новочеркасска пожаловались на отсутствие светофора на оживленной трассе

Жители Новочеркасска пожаловались на отсутствие светофора на оживленной трассе

29 января , 11:13ОбществоФото: Rostovgazeta.ru
На улице Селекционной в Новочеркасске перенесли пешеходный переход, в результате проезжая часть дороги стала практически непроходимой, сообщает RostovGazeta жительница района Виктория Благодарная.

По ее словам, раньше пешеходный переход был сделан с правой стороны от остановки. С обоих сторон от зебры находились лежачие полицейские, благодаря которым машины притормаживали на переходе и можно было перейти дорогу. «Сейчас пешеходный переход перенесли, сделали с левой стороны, там же положили маленький кусок асфальта, а через пути идешь по грязи», — сообщает Виктория Благодарная.

Фото:Rostovgazeta.ru

Она вспоминает, что когда рабочие «благоустраивали» новый пешеходный переход с этим небольшим островком асфальта, они сами смеялись.

«А нам не до смеха. Дети переходят дорогу, и каждый раз это риск, потому что машины мчатся по трассе на огромной скорости. Неужели нельзя здесь установить светофор, чтобы и дети, и мамочки с колясками, да и все люди могли спокойно переходить дорогу?» — недоумевает ростовчанка.

По ее словам, на этой улице нередко стоят представители правоохранительных органов — штрафуют водителей машин.

Фото:Rostovgazeta.ru

«Я попросила их присмотреться к ситуации — светофора нет, машины „летают“, могут сбить ребенка. А мне ответили: „Ну пока же никого не сбили. Машин здесь мало“. А как же мало, если это считается трасса, и поток машин большой», — говорит Благодарная.

По ее словам, активные жители домов уже обращались с жалобами в соответствующие инстанции, но никто не реагирует на проблему.

Ранее пешеходный переход обещали сделать у входа в парк Горького в Ростове.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter