Шандалович выразил признательность премьер-министру за помощь медицине Карелии

Шандалович выразил признательность премьер-министру за помощь медицине Карелии
Шандалович выразил признательность премьер-министру за помощь медицине Карелии
29 января, 22:38ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин приехал в Карелию с рабочим визитом. Он встретился с медиками республики и даже помог им в приобретении инновационного оборудования для Детской республиканской больницы.

Врачи обратились к Михаилу Мишустину с просьбой посодействовать в приобретении двух интегрированных операционных. Премьер не отказал, а сразу же дал распоряжение главе Минфина выделить средства на закупку оборудования, пишет stolicaonego.ru.

Спикер Заксобрания Карелии заслуженный врач республики Элиссан Шандалович заметил, что быстрая реакция Мишустина говорит о том, что правительство осознает важность системы здравоохранения.

«Это показатель того, что здравоохранение находится в приоритете и отрасли уделяется много внимания как на федеральном, так и на региональном уровне», – заявил Шандалович.

Он отметил, что приобретение интегрированных операционных – серьезный шаг в развитии республиканской медицины. Теперь детей не нужно будет возить в другие регионы, чтобы сделать сложную операцию.

Шандалович рассказал журналистам, в чем ценность такого оборудования. Во-первых, такая операционная обеспечивает хирургу доступ к различным данным из истории болезни пациента. Он может посмотреть результаты анализов, УЗИ или КТ не отходя от стола.

Во-вторых, операционная может транслировать видео и передавать информацию другим врачам, даже находящимся за тысячи километров. То есть можно организовать консилиум прямо во время операции.

Наконец, в интегрированной операционной все оборудование рационально распределено по периметру. Врачу не нужно метаться по всему помещению в поисках приборов или инструментов. Повышается комфорт работы, сокращается время операций.

Применение подобных операционных комплексов позволяет медучреждению обслуживать больше больных, при этом повышается безопасность для пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter