Стало известно, почему Доходный дом Сариевых в Ростове не может найти хозяев

Стало известно, почему Доходный дом Сариевых в Ростове не может найти хозяев

29 января , 12:50ОбществоФото: Александр Кожин / RostovGazeta
Для реконструкции доходного дома Сариевых требуются внушительные финансовые вливания, сообщает RostovGazeta член Общественного совета при министерстве культуры Ростовской области, руководитель творческой мастерской «Новая Аттика» Владимир Кирьязиев.

Доходный дом Сариевых на Большой Садовой, 94, в Ростове снова остался без хозяев. Два потенциальных покупателя, а именно, предприниматель из Таганрога Вазген Сарибекян и адвокат Николай Лютов, которые высказали намерение приобрести историческое здание, в итоге отказались. Адвокат Николай Лютов прокомментировал, что на его отказ повлияли возникшие сложности с финансированием.

«В этой связи пришлось отказаться от сделки», — подчеркнул он. В беседе с корреспондентом RostovGazeta Лютов добавил, что расходы на реконструкцию здания оказались значительно выше, чем планировалось изначально.

Руководитель творческой мастерской «Новая Аттика» пояснил, что восстановление Доходного дома Сариевых потребует разборки, усиления фундамента, а это серьезные затраты.

«Мы делали проект этого здания, обследование, геологию, прошли историку-культурную экспертизу по реставрации здания, поэтому в курсе ситуации», — рассказал Владимир Кирьязиев.

Вчера стало известно о том, что сделка по продаже дома Сариевых в Ростове сорвалась.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter