Жуткие новости пятницы в Ростове о крематории, массовом ДТП и Оскаре

Жуткие новости пятницы в Ростове о крематории, массовом ДТП и Оскаре
Жуткие новости пятницы в Ростове о крематории, массовом ДТП и Оскаре
29 января, 17:46ОбществоФото: pixy.org
В Ростовской области в пятницу стало известно о поломке печи в крематории и скопившихся телах, массовом ДТП на мосту и триумфе снятого в регионе фильма, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Поломка в крематории

В Ростове в крематории вышла из строя американская печь по причине неправильной эксплуатации. По информации СМИ, в единственном в городе подобном учреждении скопилось множество тел.

Вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев в ЮФО Игорь Усиков рассказал RostovGazeta, что печь выполнена шамотным кирпичом. При нагревании и остывании этот материал начинает трескаться.

Фото:rostovskiy-krematoriy.ru

Собеседник добавил, что печь должна работать беспрерывно и не остывать, но этого не было. Стоимость печи варьируется от 20 миллионов до 40 миллионов рублей.

Спикер уверен, что в Ростове нет специалистов, которые смогут починить. Стоимость услуги кремации в городе составляет 2260,99 рубля.

Массовое ДТП

В Ростове на проспекте Сиверса в пятницу утром произошла массовая автоавария с участием 14 водителей. Из-за гололеда в одно время произошло сразу пять ДТП.

Власти города начали в связи с этим проверку и заявили, что дороги были обработаны. Позже стало известно, что коммунальщики несвоевременно обработали проезжую часть.

Фото:vk.com/etorostovnadonu

В результате было возбуждено административное дело против подрядчика. В данный момент идет расследование, сумма штрафа может составить 500 тысяч рублей.

Из-за ДТП все утро были сильные заторы со стороны Батайска.

Кино о Новочеркасске

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!», который был снят в Ростовской области, включили в лонг-лист номинантов премии «Оскар». Всего в перечне оказались картины из 93 стран, они объединены номинацией «Международный художественный фильм».

В фильме Кончаловского говорится о реальных событиях, которые произошли в городе в 1967 году, когда власти расстреляли мирных демонстрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter