Новости Ростова о летающих новогодних елках и запрете плановой медпомощи

Новости Ростова о летающих новогодних елках и запрете плановой медпомощи
Новости Ростова о летающих новогодних елках и запрете плановой медпомощи
29 января, 17:32ОбществоФото: pexels.com
В Ростове опубликовали график отключения электричества и проведут соревнования по метанию елок, а жители назвали безумным отмену медпомощи населению. Картина дня в RostovGazeta.

Возможны осадки в виде елок

В воскресенье, 30 января, в Ростове проведут заключительный день сбора новогодних елей на последующую вторичную переработку, после чего состоятся соревнования по метанию хвойных деревьев.

Фото:Pexels.com

Регоператор рассказал, что основной пункт сбора праздничных деревьев организуют на Западном жилом массиве на Зорге. Елки будут принимать с 14.00 до 16.00 мск, после чего проведут состязанию по метанию хвойных деревьев.

Вместе с пунктом на Зорге в течение двух часов с 12.00 мск будут работать площадки на территории Ворошиловского, Первомайского и Советского районов.

А будет ли свет?

В Ростове поставщик электроэнергии АО»Донэнерго» объявил, что в начале февраля жителей города ожидают массовые отключения электроэнергии из-за необходимости провести ремонт электросетей.

Так в начале недели 31 января жителям улиц микрорайона Новое поселение отключат свет по улицам Черепахина, Катаева, Малюгина, а также улицам Артемовской, Днепростроевской, и горожанам, проживающим в Железнодорожном районе в домах по переулкам Вертолетному, Быкадорова и Туроверова.

Фото:Pexels.com

Во вторник, 1 февраля, электроэнергию отключат жителям Железнодорожного и Кировского районов по улицам Портовой, Текучева и Черниговской, а также жильцам домов на Журавлева и Крепостном. В среду электричество будут отключено в Пролетарском районе по нечетным линиям, начиная с 11-й по 15-ю Линии, улицам Листопадова и 1-й Пролетарской.

Полный график отключений можно увидеть на портале поставщика электроэнергии АО «ДонЭнерго».

Угроза для жизни

В Ростовской области, начиная с субботы, 29 января, начали действовать новые ковидные ограничения, в числе которых оказалась очередная отмена плановой медицинской помощи населению.

Жители Ростовской области назвали эту меру абсолютным безумием, так как новые ограничения ударят по здоровью не хуже коронавируса, которого опасаются власти региона.

Фото:Pexels.com

Граждане, проживающие на территории Ростовской области, утверждают, что нуждаются во врачах гораздо больше открытых ресторанов и парков. Вместе с этим жители сообщили, что запрет им безразличен, так как невозможность попасть к врачу является для них давней проблемой.

«Я до пандемии не могла толком на прием к специалистам попасть, не могу и сейчас…», — прозвучало в комментариях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter