Штрафы за неочищенные пандусы предлагают ввести в Ростове

Штрафы за неочищенные пандусы предлагают ввести в Ростове

29 марта 2018, 13:34
Общество
Photo: privet-rostov.ru
Заставить компании чистить пандусы ото льда можно только штрафами, даже если они будут небольшими, считает представитель компании "Ростов-Инваторг".

"Наказывать компании за то, что они не очищают пандусы ото льда, могут, и должны. Скользкая поверхность пандуса — это нарушение правил безопасности", - рассказал специалист в ответ на запрос RostovGazeta. Он отметил, что мало кто следит за чисткой снега и льда. По его мнению, это проблема не только города, но и страны в целом.

"Исправить, на мой взгляд, эту ситуацию можно только штрафами. Пусть даже небольшими, сам факт уведомления об ответственности за административное правонарушение уже неприятен", - считает спикер.

Он сообщил, что статья 9.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) определяет штраф для должностных лиц в размере 2-3 тысяч рублей, для юридических лиц — 20-30 тысяч рублей. "Здесь нужно отметить, что юридическому лицу еще и деятельность могут приостановить", - добавил представитель фирмы. Специалист считает такой подход несправедливым. "Почему чиновник заплатит в десять раз меньше? Он что, меньше виноват? На мой взгляд, степень ответственности должна быть равной для всех", - рассказал представитель. По его мнению, ужесточение законодательства требуется только в этой части. "Не все знают, что установленный с нарушениями пандус необязательно приведет к штрафу. По законодательству, лицо, допустившее нарушение, имеет право на исправление ошибки в кротчайшие сроки", - отметил спикер.

Ранее корреспондент RostovGazeta проверил доступность супермаркетов для маломобильных жителей. Человек на коляске не смог попасть в "Пятерочку" и "Перекресток" из-за скользких пандусов.

Очищали когда-нибудь пандус?
Survey
Да
Нет
Спасибо! Теперь буду знать, чем заняться на выходных, если будет гололед
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter