Денис Буцаев рассказал о ESG-рейтинге РЭО

Денис Буцаев рассказал о ESG-рейтинге РЭО
Денис Буцаев рассказал о ESG-рейтинге РЭО
29 марта, 11:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Российскому экологическому оператору (РЭО) рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг ESG на уровне ESG-II(с). Это означает стабильный и очень высокий уровень соблюдения интересов в сфере устойчивого развития в процессе принятия важнейших решений.

Денис Буцаев, генеральный директор ППК “РЭО” отметил, что за время своей деятельности компания проделала большие шаги с целью обеспечения устойчивого развития и отрасли в целом, пишут vedomosti.ru. Так, в прошлом году зарегистрировали программу облигаций РЭО на сумму 100 миллиардов рублей, и у РЭО появилась возможность выпускать зеленые облигации. Деньги выделят на постройку новых объектов обращения с отходами и обновление уже действующих. Это позитивно повлияет на окружающую среду и население, а также сократит размещение ТКО на полигоне. Уже установлен предварительный список проектов на этот год. Среди них объекты, которые будут построены в Московской, Свердловской, Нижегородской, Тульской, Кемеровской областях, в республиках Татарстан и Якутия. Отмечается, что это не просто высокий рейтинг РЭО, а высочайший рейтинг всей отрасли обращения с ТКО, куратором которой выступает вице-премьер Виктория Абрамченко. Рейтинг ESG дает возможность активнее привлекать финансы в отрасль.

Заместитель гендиректора по инвестиционному развитию РЭО Сергей Королев сообщил, что в прошлом году организация профинансировала пять проектов в трех российских регионах на сумму 6,2 млрд рублей: ООО «Комбинат», ООО «КПО «Нева», ООО «ЭкоРесурсПоволжье», ООО «ЭкоЛайн-ВторПласт», ООО «Регион-Комфорт». Утилизация отходов на объектах с учетом вторичных материальных ресурсов достигает 50%, а среднее значение – 69%.

Как сообщает Королев, РЭО выкупил облигации компании «ЭкоЛайн-ВторПласт» на сумму два миллиарда рублей. Деньги потрачены на постройку крупного завода по переработке пластика. Данный выпуск облигаций соответствует принципам зеленых облигаций (GBP) Международной ассоциации рынков капитала (ICMA). Также он соответствует критериям зеленого финансового инструмента согласно Постановлению Правительства России №1587.

Председатель экспертного совета по устойчивому развитию ППК “РЭО” Светлана Бик сказала, что присвоение ESG-рейтинга РЭО можно назвать важной вехой в развитии отрасли с опорой на социально-экологические приоритеты. Данный рейтинг подтверждает, что практика и стратегия инвестирования ППК “РЭО” соответствуют принципам устойчивого развития и документам, которые регламентируют процесс в данной области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter