Губернатор Голубев заявил об отсутствии дефицита продуктов в Ростовской области

Губернатор Голубев заявил об отсутствии дефицита продуктов в Ростовской области
Губернатор Голубев заявил об отсутствии дефицита продуктов в Ростовской области
29 марта, 15:13ОбществоФото: Правительство Ростовской области
Губернатор Ростовской области убежден, что в регионе сохраняется высокий уровень обеспеченности продуктами и нет дефицита продовольствия, об этом Василий Голубев заявил в эфире передачи «О главном».

Губернатор Ростовской области рассказал, что в настоящий момент рынок стабилизируется после взрывного роста спроса на продукты первой необходимости и товары долгосрочного хранения. Глава правительства Ростовской области поделился, что сейчас данные свидетельствуют о существенном снижении спроса на сахар после того, как покупательская заинтересованность на эту категорию товара увеличилась в 9-10 раз.

Губернатор рассказал, что сейчас он ежедневно получает отчет на более чем 50 категорий товаров со списком цен, и если будет замечен необоснованный рост стоимости продукта — последует незамедлительная реакция.

Фото:Правительство Ростовской области

Между тем Василий Голубев добавил, что регион полностью обеспечен всеми необходимыми продуктами собственного производства. Так, например, обеспеченность зерном и хлебом соответственно составляет более 450%, местное производство мяса птицы, рыбы, яиц и наиболее популярных среди потребителей овощей также обеспечено на 100%. Единственной категорией с отставанием по импортозамещению стало производство мяса говядины. По словам губернатора местные хозяйства обеспечивают потребности населения на 60%.

Ранее губернатор Василий Голубев поделился своим желанием отменить масочный режим на территорию Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter