ЕР открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса

ЕР открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса
ЕР открыла штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса
29 апреля, 09:05ОбществоФото: er.ru
Партия «Единая Россия» создала штаб по гуманитарному сотрудничеству для помощи жителям Донбасса. В состав штаба, кроме представителей соответствующих министерств, войдут депутаты, представители республик, а также волонтеры. Его работу возглавит заместитель секретаря генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Как сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на заседании президиума генсовета, с самого начала военной спецоперации РФ на Украине партия опиралась на волонтерские центры в регионах. А уже позже были открыты первые гуманитарные центры в самом Донбассе — один в Донецке и три в Мариуполе.

«На первых порах этого ресурса было достаточно. Однако сейчас, по мере расширения наших функций, стало очевидным, что без дополнительной инфраструктуры не обойтись. Мы получаем большое количество самых разных обращений и заявок от жителей Донбасса. Мы все больше вступаем во взаимодействие с различными ведомствами. Расширяется и функционал волонтеров», — добавил Турчак.

Турчак отметил, что работа нового штаба распространится на вопросы логистики, координации волонтерской деятельности, а также на оперативное реагирование на другие запросы о помощи. Кроме того, штаб будет заниматься правовым сопровождением гуманитарной деятельности, а также будет осуществлять работу по гармонизации законодательств России и ЛДНР.

«Для тысяч компаний и сотен неравнодушных предпринимателей, отправляющих помощь Донбассу, „точкой входа“ стали наши реготделения. Они помогают с доставкой, находят те населенные пункты, где помощь от бизнеса наиболее востребована. Такое взаимодействие уже доказало свою эффективность. В рамках работы штаба предлагаю сохранить эту схему сотрудничества через региональные отделения партии», — подчеркнул секретарь генсовета.

Он напомнил, что «Единая Россия» уже доставила из России более 7,2 тысячи тонн гумпомощи жителям Донбасса, из которых 100 тонн — это медикаменты. Причем более 60% всей материальной помощи жителям Донбасса — это помощь, собранная по инициативе партии.

«Мы и дальше будем продолжать эту работу до полного восстановления мирной жизни в Донбассе», — акцентировал Андрей Турчак.

Секретарь генсовета подчеркнул, что «Единая Россия» окажет помощь в восстановлении Вечных огней на территории Донбасса.

Напомним, 24 марта в Мариуполе был открыт первый гуманитарный центр «Единой России» в здании супермаркета «Метро». Сегодня таких центров уже девять — в школе № 5, на территории «Экорынка» и в ряде магазинов города на обоих берегах, сообщается на сайте партии ER.RU.

Ростовская область в числе первых развернула работу по оказанию необходимой помощи эвакуированным из ДНР и ЛНР, напомнила руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат донского парламента Светлана Пискунова.

«Наши местные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи от депутатов, партийных активистов, всех неравнодушных людей. В пункты временного размещения пришли волонтеры, которые помогли обустроиться семьям на новом месте», — привела конкретные примеры она.

Значимым направлением стало проведение медицинских консультаций для эвакуированных.

«На Дон прибыло очень много людей пожилого возраста, много молодых мам, всем им надо следить за здоровьем. При поддержке медицинского сообщества наш партпроект „Здоровое будущее“ направляет в ПВР специалистов разного профиля», — пояснила Светлана Пискунова.

Добавим, региональная приемная «Единой России» является центральной площадкой акции «Книги — Донбассу» по сбору учебной и художественной литературы для республик. Также в ней с февраля организована работа Центра правовой поддержки беженцев, в который ежедневно поступают десятки обращений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter