Эксперт раскритиковал тренинговый центр "Игра жизни" в Ростове

Эксперт раскритиковал тренинговый центр "Игра жизни" в Ростове

29 мая 2017, 15:49
Общество
Photo: psiholog-ok.ru
Специалист по деструктивным культам и тренингам Александр Невеев подверг критике работающий в Ростове-на-Дону тренинговый центр "Игра жизни".

Представители центра заявили, что это мнение ошибочно.

Тренинговые центры "Игры жизни" есть в Ростове-на-Дону, Волгограде, Саратове, Воронеже и Астрахани. Центр проводит тренинги по проектированию, моделированию и реализации жизненных целей, имеет специальные программы для детей и руководителей. В сети интернет распространены противоречивые отзывы о них.

"Когда я изучал те методы, которые применялись коммерческой организацией Lifespring, то с моей точки зрения, как психолога, эти методы в достаточной степени походили на то, о чем рассказывали люди, которые остались недовольны тренингом "Игра жизни", - говорит Невеев.

На тренингах организаторы Lifespring вводили присутствующих в стрессовое состояние, после участия в них требовалась психиатрическая реабилитация, часть участников довели до самоубийства.

У Невеева давний конфликт с тренинговым центром "Игра жизни". Годом ранее совместно со съемочной группой одного из телеканалов они ворвались в помещение тренингового центра в одном из городов, стали вести себя так, как предположительно ведут себя участники данных тренингов.

Представитель тренингового центра, которая присутствовала на семинаре и назвалась защитником компании в суде, опровергла эти заявления. По ее словам, то, что центр - не секта, постановил суд.

Ранее в арбитражных судах различных инстанций рассматривались дела по искам тренингового центра "Игра жизни" к телеканалам Волгограда и Астрахани. Компания просила признать, что о ней распространили информацию, которая "не соответствует действительности и порочит ее деловую репутацию", но позже от исковых требований отказалась.

Представитель тренингового центра "Игра жизни" на семинаре в Ростове попросила Невеева объяснить его позицию. "Было бы странно, если бы они признали, что они шарлатаны. А так к какой секте не приди, реакция всегда одна и та же", - сказал эксперт.

Посещение таких тренингов, по мнению Невеева, сопровождает "разрушение отношений в семье, когда или вся семья оказывается на тренинге, или все ее члены становятся врагами, которые мешают добиваться результатов".

Были ли вы на тренингах "Игры жизни"?
Survey
Да, и остался доволен
Да, и очень недоволен
"Игра жизни"? А что это?
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter