Ростовская область вошла в топ-3 по числу транспорта в системе «Платон» в ЮФО

Ростовская область вошла в топ-3 по числу транспорта в системе «Платон» в ЮФО

29 мая, 18:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ростовская область оказалось в лидерах в Южном федеральном округе по числу автомобилей, которые зарегистрированы в системе «Платон», сообщили в правительстве региона.

Всего перевозчики ЮФО и СКФО зарегистрировали 152 тысячи грузовиков. Ростовская область оказалась на третьем месте в юге России по количеству большегрузов.

«В тройку лидеров также вошли Дагестан и Кубань. В Ростовской области зарегистрировано 30 тысяч грузовиков, что составляет 20% от общего числа грузовиков юга страны», — пояснили в правительстве.

Отмечается, что 75% перевозчиков юга России являются физическими лицами. Юрлицам принадлежат 49,5 тысячи грузовых автомобилей.

В Дорожный фонд России на ремонт дорог и мостов перечислили почти 75 миллиардов рублей. За эти деньги удалось отремонтировать две тысячи километров дорог и более 30 мостов.

«В Ростове реконструировали Ворошиловский мост, его пропускная способность выросла до 80 тысяч автомобилей в сутки. Регион получил от системы почти два миллиарда рублей», — сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter