Антикоррупционный отдел ДГТУ отчитался о текущей работе

Антикоррупционный отдел ДГТУ отчитался о текущей работе
Антикоррупционный отдел ДГТУ отчитался о текущей работе
29 июня, 15:32ОбществоФото: pexels.com
В Ростовской области антикоррупционный отдел ДГТУ провел проверки в трех филиалах и выявил ряд нарушений в 2020 году, сообщили в пресс-службе вуза.

Проверки провели Таганроге, Шахтах и Волгодонске и аннулировали 38 дипломных работ за нарушения. Студенты из-за этого были отчислены.

Отстранен от должности был руководитель в Политехническом институте (филиале) ДГТУ в Таганроге. Несколько преподавателей попались на взятках и стали фигурантами уголовных дел. Все материалы уже рассмотрел Таганрогский городской суд.

За этот период в вузе провели 11 служебных проверок, из которых 5 — коррупционной направленности. По результатам проверок 40 студентов отчислены, 8 преподавателей уволены, 3 материала передали правоохранителям.

Начальник управления комплексной безопасности ДГТУ Вадим Труфанов сообщил, что проверка занимает длительное время, так как ошибаться в этом процессе нельзя. Так, полтора года длилась совместная работа с правоохранителями в кампусе на Социалистической, в присоединенном Ростовском государственном строительном университете.

Вадим Труфанов
Фото:donstu.ru

«За нарушение антикоррупционного законодательства к ответственности привлекли 40 сотрудников. Отстранили от работы 19 преподавателей», — уточнил Вадим Труфанов.

Он заявил о важности сохранить репутацию вуза. По его словам, целью является профилактика, а не привлечение сотрудников к уголовной ответственности. Университет проводит системную антикоррупционную работу.

Проверками занимается отдел, который был создан три года назад. Каждый месяц проводятся заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Итоги встречи передают ректору вуза.

Роль комиссии заключается в том, что она анализирует коррупционные риски, а также устанавливает достоверность сведений о доходах персонала.

Если были выявлены факты коррупции, то начинается служебная проверка. Чаще всего она завершатся дисциплинарным взысканием.

Если сотрудник совершил преступление, то материалы направляют правоохранителям. Вместе с этим ДГТУ активно участвует в работе комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter