ФАС поставила на место «Ресо гарантию»

ФАС поставила на место «Ресо гарантию»
ФАС поставила на место «Ресо гарантию»
29 июня, 09:37ОбществоФото: pexels.com
Федеральная антимонопольная служба признала в целом необоснованной жалобу «Ресо гарантия» (САО «Ресо-гарантия») на закупку ФГУП «Известия» по страхованию недвижимости на сумму 5,5 млн рублей, следует из документов надзорного ведомства.

Проигравшая компания попробовала пожаловаться на требования к составу документов, необходимых для участия в торгах.

В частности, «Ресо гарантия» пыталась оспорить пункты о наличии у участников закупки документов о финансовой устойчивости и отсутствии за последние два года убытков или нулевого финансового результата. По ее мнению, выполнение всех требований привело бы к пересылке большого объема документов, в том числе конфиденциальных.

ФАС отмечает, что закон не обязывает заказчика допускать к закупке всех, кто хочет на ней заработать. Кроме того, было установлено, что «Ресо гарантия» предоставила якобы сомнительные документы, но ее заявка была отклонена из-за отсутствия данных о клиентском кураторе и судебных разбирательствах на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Именно требование о раскрытии данных о судебных исках было признано ФАС необоснованным, но оно не повлияло на результат закупки.

По данным источника в компании, в настоящее время на разных стадиях судами рассматривается около 43 исков против страховой компании с суммой требований от 1 миллиона рублей. Самый большой иск на 33 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter