Инфекционную больницу в Ростове могут не открыть к 1 июля

Инфекционную больницу в Ростове могут не открыть к 1 июля
Инфекционную больницу в Ростове могут не открыть к 1 июля
29 июня, 21:22ОбществоФото: donland.ru
На завершающую стадию вышло строительство инфекционной больницы в Ростове-на-Дону, однако успеют ли ее открыть до 1 июля, неизвестно, следует из сообщения регионального правительства.

Новую больницу посетил губернатор Василий Голубев. В сторис его Instagram помощники опубликовали видео, снятые на объекте. На них видно, что на прилегающей территории все еще ведутся работы по благоустройству, а в самом медучреждении монтируют оборудование.

По информации министра здравоохранения области Юрия Кобзева, штат инфекционного центра уже укомплектован врачами на 72%, средним медперсоналом — на 65%, младшим персоналом — на 39%. Губернатор подчеркнул важность выполнения всех работы с высоким качеством. Он заявил что создание областного инфекционного центра находится на завершающей стадии. А строители отдают нашим медикам корпус за корпусом, чтобы закупленное оборудование монтировалось и было готово к работе.

Однако еще месяц назад региональные власти заявляли, что строительство учреждения здравоохранения почти завершено.

Строить инфекционную больницу в Ростове начали в июне 2020 года. Подряд получила компания «Ростовгражданпроект», принадлежащая депутату Законодательного собрания Ростовской области Евгению Дегтяреву, а сдать объект изначально обещали до конца года, но сроки перенесли.

За это время стоимость проекта увеличилась в два раза до четырех миллиардов рублей. При этом в конце 2020 года на стройплощадке провели проверку и зарегистрировали несколько нарушений. В частности выяснилось что подрядчик в течение нескольких месяцев строил инфекционную больницу без утвержденного проекта.

Через суд компания добилась того, чтобы срок сдачи объекта ей продлили до 1 июля 2021 года.

Кроме того, как сообщает 1rnd, на сайте федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения отсутствует информация о лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданной Дирекции инфекционной больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter