Из-за чего ростовчанам срочно потребовались прививки и к чему это привело

Из-за чего ростовчанам срочно потребовались прививки и к чему это привело
Из-за чего ростовчанам срочно потребовались прививки и к чему это привело
29 июня, 07:39ОбществоФото: pixabay
В Ростове-на-Дону ухудшилась ситуация с коронавирусом, а возле пунктов вакцинации появились очереди. Что происходит из-за распространения инфекции, в материале RostovGazeta.

Обострение ситуации

Ситуация с коронавирусом в регионе начала ухудшаться с июня. Если в мае ежедневно выявляли около 150 случаев заболевания коронавирусом, то теперь ежедневно подтверждают более 200.

Общее число зараженных за все время приблизилось к 100 тысячам. Скончались из-за последствий коронавируса 4,6 тысячи пациентов.

Популярность вакцинации

В последнее время оказалось слишком большое количество желающих сделать прививки против коронавируса. Из-за этого перед пунктами вакцинации появляются очереди.

У местных жителей нет однозначного мнения на этот счет. Кто-то шутит, что можно заразиться в очереди COVID-19 и на месте определить эффективность вакцины.

Другие назвали эту ситуацию безумием и не смогли понять ажиотажа. Многие заявили о важности вакцинации для защиты от инфекции.

Причины

Губернатор Василий Голубев заявлял, что пока вводить обязательную вакцинацию в регионе не планируется. Но пригрозил перевести на удаленную работу без сохранения премий чиновников, которые отказываться делать прививки.

Между тем, многие регионы начали вводить ограничения из-за ухудшения ситуации. В том числе, не будут пускать в Краснодарский край тех, кто не сделал прививку.

Фото:pixabay

Поэтому ростовчанам, желающим отдохнуть на Кубани, нужно делать прививки. Также сотрудники жалуются, что их начали к этому принуждать работодатели.

В Ростове уже заканчивалась вакцина «Ковивак». Теперь поступили 2,3 тысячи доз препарата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter