Минеева рассказала о предстоящем открытии 23-й общественной приемной уполномоченного

Минеева рассказала о предстоящем открытии 23-й общественной приемной уполномоченного
Минеева рассказала о предстоящем открытии 23-й общественной приемной уполномоченного
29 июня, 15:22ОбществоФото: фрагмент видео
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева рассказала об открытии новой общественной приемной уполномоченного. Она станет 23-й по счету и второй в пределах Северо-Восточного административного округа столицы.

Бизнес-омбудсмен сообщила, что руководителем новой приемной назначена общественный уполномоченный по вопросам технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств Барно Турсунова.

Как пишет gorod55.ru, в церемонии открытия новой приемной будут участвовать представитель управы района СВАО Максим Недашковский, адвокат Павел Гейко и руководитель общественной приемной по вопросам санации и банкротства Павел Пенкин.

Рынок ремонта автомобилей — широко востребованная сейчас, стремительно развивающаяся сфера. На данный момент в ней задействовано свыше 2 миллионов человек плюс самозанятые лица. Московский бизнес-омбудсмен отмечает, что емкость рынка страны — более 600 миллиардов рублей.

Анализируя все имеющиеся данные, эксперты делают многообещающие прогнозы о дальнейшем развитии рынка и его потенциале и ориентировочно оценивают его стоимость в более чем 160 миллиардов рублей. Стоит отметить, что доля официальных дилеров на этом рынке составляет порядка 15,4%.

Татьяна Минеева прогнозирует, что в ближайшем будущем в данной отрасли ожидается серьезный рост, который вызовет положительные изменения. В частности, бизнес получит помощь от государства, а депутаты начнут предлагать новые инициативы по преобразованию отрасли.

Ранее отечественные эксперты говорили о том, что объем рынка услуг по сервисному обслуживанию и ремонту автотранспорта можно считать неиссякаемым. Каждый год число новых автомобилей, которые приобретают и оформляют россияне, растет. К емкости рынка специалисты прибавляют оборот автотранспорта вторичного сегмента, который зачастую требует более серьезного обслуживания. Корректировка объемов предоставляемых сервисными центрами услуг осуществляется только в момент утилизации автомобилей по госпрограммам и при оформлении трейд-ин.

Однако специалисты отмечают тот факт, что достижение потенциала рынка и его развитие серьезно ограничено невысоким уровнем платежеспособности населения. Также показатели развития зависят от несформированности культуры обращения за комплексными сервисными услугами, прохождения регулярных техосмотров, а также от привычек россиян самостоятельно выполнять простую работу по ремонту своего автомобиля.

Основной точкой роста рынка на данный момент можно назвать усложнение современных транспортных средств, из-за которого многие автовладельцы вынуждены отказаться от самостоятельного ремонта и обслуживания своего автомобиля и обращаться за услугами к профессионалам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter