Минеева рассказала о высокой востребованности программы льготного кредитования МСП

Минеева рассказала о высокой востребованности программы льготного кредитования МСП
Минеева рассказала о высокой востребованности программы льготного кредитования МСП
29 июня, 18:50ОбществоФото: фрагмент видео
Столичные власти ввели новый пакет мер антикризисной помощи заведениям общественного питания. Также в Москве продлили программу льготного кредитования МСП до конца текущего года.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева отметила, что в текущих реалиях данная мера поддержки остается крайне востребованной.

“Согласно данным Мониторинга мнения МСП о мерах поддержки в период пандемии, который мы проводили в прошлом году, пострадавший бизнес говорил о востребованности льготного кредитования. Это инструмент, который облегчает нагрузку в непростые времена”, – ссылается на мнение представителей малого и среднего предпринимательства бизнес-омбудсмен Москвы.

В постановлении говорится о комплексе дополнительных мер поддержки предприятий общепита в Москве, которые призваны смягчить последствия введенных в регионе антиковидных ограничений. Документ был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Организации смогут получить отсрочку по уплате арендных платежей за III квартал по помещениям, арендуемым у города Москвы, до конца 2021 года.

Как сообщает tass.ru, заведения общепита теперь добавлены в программу предоставления субсидий МСП. Компания может получить выплату в размере до 1 миллиона рублей, которую необходимо направить на одну или несколько целей: уплату коммунальных платежей, уплату процентов по кредитам на развитие бизнеса, приобретение или лизинг оборудования, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (не более 6,5 тыс. рублей на сотрудника) и компенсацию затрат на мероприятия по профилактике коронавируса (не более 15 тыс. рублей).

Предприниматели, получившие субсидии, должны соблюдать установленные главным санитарным врачом Москвы требования: организовать вакцинацию сотрудников и следовать всем ограничениям, которые сейчас вводятся в столице.

“Предприятия общепита, не относящиеся к субъектам МСП, но имеющие годовую выручку не более 2 млрд рублей, зарегистрированные в Москве, смогут получить льготные кредиты на пополнение оборотных средств и инвестиционные цели. Максимальный размер конечной ставки для заемщика составит 6%. Размер компенсации по недополученным доходам банка составит 4%”, – о таких льготных условиях кредитования рассказали в пресс-службе ведомства.

Максимальная сумма кредита, которую предприниматель вправе запросить – 500 миллионов рублей, субсидирование процентной ставки будет действовать в течение 12 месяцев. Срок реализации данной программы – до 31 декабря этого года.

“Кроме того, по просьбам бизнес-сообщества правительством Москвы было принято решение о продлении до 31 декабря 2021 года программы предоставления льготных "стабилизационных" кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. В рамках программы предприятия МСП, осуществляющие деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях, могут получить кредит с максимальной ставкой для заемщика 7%. Размер компенсации по недополученным доходам банка составляет до 8%”, – рассказали о дополнительных мерах государственной поддержки в пресс-службе столичного мэра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter