Первых слушателей по проекту «Содействие занятости» выпустил ЮРИУ РАНХиГС

Первых слушателей по проекту «Содействие занятости» выпустил ЮРИУ РАНХиГС
Первых слушателей по проекту «Содействие занятости» выпустил ЮРИУ РАНХиГС
29 июня, 12:16Общество
В Ростове-на-Дону выпустили первых слушателей образовательной программы «Организация доступа и обучения цифровым сервисам граждан в центрах предоставления услуг «Мои документы», сообщает пресс-служба ЮРИУ РАНХиГС.

Обучение организовал Южно-Российский институт управления РАНХиГС, оно проводится в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Программу разработали для повышения цифровой грамотности участников. За счет обучения у них формируются навыки в сфере безопасного использования цифровых технологий.

Все это поможет адаптироваться слушателям в новых экономических условиях. Обучение длилось три недели и завершилось образовательным интенсивом на базе областной «Точки кипения».

Всего соответствующие документы вручили 40 слушателям, полностью подготовленным к работе в центрах «Мои документы». По словам начальника отдела контрольно-организационной работы ГКУ РО «УМФЦ» Натальи Корец, система МФЦ постоянно меняется, а сами центры становятся единой точкой взаимодействия людей с органами власти.

«МФЦ оказывает помощь как в вопросах получения услуг, так в жизненных ситуациях — внесудебное банкротство, получение правовой помощи. Увеличивается количество услуг, переходящих „цифру“. Одна из основных целей — система обучения должна соответствовать современным требования к работнику МФЦ», — отметила Наталья Корец.

Она добавила, что очень актуальными для обучения персонала являются темы, которые затронули в рамках образовательной программы. Речь идет о цифровой трансформация сферы госуслуг, клиентоцентричности.

Замдиректора ЮРИУ РАНХиГС Алексей Баранов уверен, что значительно изменились отношения государства и общества в условиях цифровой трансформации. Это сильно сказалось на процессе предоставления госуслуг людям.

«ЮРИУ РАНХиГС долгие годы работает с сетью центров предоставления услуг по Ростовской области, и наша программа сформирована именно на основании их кадровых потребностей. У нас есть планы проводить обучение по этой программе работников МФЦ из других субъектов юга страны», — уточнил Алексей Баранов.

Слушатели программы также остались ей довольны. Так Елена Савушкина, которая работает в МФЦ Зерноградского района, отметила легкую подачу и профессионализм спикеров.

Всего в рамках нацпроекта ЮРИУ РАНХиГС предусмотрено свыше 17 программ. Обучение проходит в очно-заочном формате, сформированы уникальные образовательные программы под потребности людей конкретного региона и конкретные рабочие места.

До декабря институт намерен обучить около шести тысяч человек из нескольких регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter