По просьбе Дегтярева в Хабаровский край доставили 68 тыс. доз вакцины от COVID-19

По просьбе Дегтярева в Хабаровский край доставили 68 тыс. доз вакцины от COVID-19
По просьбе Дегтярева в Хабаровский край доставили 68 тыс. доз вакцины от COVID-19
29 июня, 13:56ОбществоФото: фрагмент видео
По просьбе временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева федеральный Минздрав поставил в регион 68 тысяч доз вакцины от COVID-19, что позволило устранить дефицит в регионе и вновь возобновить прививочную кампанию, которая была приостановлена в Хабаровском крае из-за нехватки вакцины.

Главврач хабаровской городской поликлиники № 16 Максим Горелов подчеркнул важность своевременной поставки вакцины в регион, отметив, что в распоряжении медработников теперь 50 тысяч доз препарата, что позволит и больнице, и другим медучреждениям города прививать население в течение как минимум одного месяца, не испытывая никакого дефицита.

28 июня из столицы в краевой центр было доставлено 18 тысяч доз российской вакцины от коронавирусной инфекции “Гам-КОВИД-Вак” (“Спутник V”), а сегодня утром рейсовым самолетом “Аэрофлота” в Хабаровск прибыло еще 50 тысяч доз этого же препарата. Как сообщает prokhab.ru, всю партию вакцины распределят между медучреждениями и прививочными пунктами по всему региону.

Главврач хабаровской городской поликлиники № 11 Ольга Костина рассказала, что благодаря крупной партии вакцины, завезенной в регион, удалось восстановить вакцинацию в мобильном пункте, который расположен в арене “Ерофей”. Ежедневно в этот мобильный пункт приходит порядка 300 человек, спрос на вакцинацию набирает обороты среди населения, в том числе молодежи. Этот прививочный пункт находится в густонаселенном микрорайоне, поэтому большое число граждан приходит на прививку после работы в будние дни или в выходные. Врач отметила важность вакцинации и для молодежи, так как молодое поколение сейчас также достаточно часто заболевает коронавирусной инфекцией.

За все время пандемии в Хабаровский край было завезено почти 230 тысяч доз российской вакцины от коронавируса. Первый этап вакцинации в регионе прошли уже 153 378 человек, а оба этапа прошли 118 777 местных жителей. В среднем ежедневно около 3 тысяч человек в Хабаровском крае делают прививку от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter