Почему многие ростовчане отказываются делать прививку от COVID-19

Почему многие ростовчане отказываются делать прививку от COVID-19
Почему многие ростовчане отказываются делать прививку от COVID-19
29 июня, 14:27ОбществоФото: pexels.com
Несмотря на огромные очереди в пунктах вакцинации Ростова сегодня, многие ростовчане по-прежнему опасаются делать прививку, о чем они сообщили RostovGazeta.

«Медицина Ростова — в упадке. Врачи ничего не хотят лечить. Все борются с коронавирусом, другие болезни им не интересны, - отмечает ростовчанка Наталья. - Не дай бог после прививки всплывет какая-то серьезная побочка, ее будут игнорировать, и выкарабкивайся сам, как хочешь. Лечилась, знаю».

«Несколько лет назад я неоднократно обращалась в поликлинику с разными проблемами. Не поверите, у меня 10 лет был заложен нос, с периодическими обострениями, с головной болью и повышением температуры. Все эти годы я пыталась попасть к лору, но дальше терапевта не уходила. То не было ЛОРа, то талонов на прием, - жалуется жительница города Ирина. - А неврологи — это вообще отдельная каста. Любую боль, не выясняя причин, выдавали за «возрастные изменения», а мне тогда было 36 лет. Я давно уже перестала обращаться в государственные медучреждения, понимая, что помощи от медицины по ОМС не дождаться. И при таком подходе бесплатное навязывание вакцинации выглядит очень странно, тем более при отсутствии полноценного обследования. Учитывая, что мне даже насморк по ОМС не вылечили, я не хочу рисковать».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter