Ростовские новости про вечное «чертово» колесо и увольнения из-за поддельной прививки

Ростовские новости про вечное «чертово» колесо и увольнения из-за поддельной прививки
Ростовские новости про вечное «чертово» колесо и увольнения из-за поддельной прививки
29 июня, 20:34ОбществоФото: pixabay.com
Власти Ростова-на-Дону передумали сносить старое колесо обозрения в парке Горького, главврач поликлиники № 1 уволился после скандала с липовыми сертификатами, а пункты вакцинации стали закрывать, несмотря на очереди на прививку. Все самые важные новости вторника в обзоре RostovGazeta.

Вечное колесо

Администрация Ростова-на-Дону изменила свое решение, которое касалось сноса старого колеса обозрения в парке имени Горького. Аттракцион был признан ветхим и его планировали демонтировать в текущем году.

Жители города очень переживали по этому поводу выступали против строительства ледового катка на месте «чертового» колеса. И вот неожиданно объект прошел техосмотр и специалисты посчитали, что он может продолжить работу.

Теперь колесу предстоит крутиться еще три года. Демонтировать аттракцион, построенный несколько десятилетий назад, планируют до 2024 года.

Последствия «липы»

Главный врач МБУЗ «Городская поликлиника № 1 Ростова-на-Дону» Борис Тер-Григорьянц покинул свой пост после того, как медучреждение уличили в торговле поддельными сертификатами о вакцинации против коронавируса.

О разоблачении схемы продажи липовых сертификатов стало известно накануне. В МВД региона сообщили, что в неком медцентре врач за деньги оформлял нужный документ и отражал поддельную вакцинацию в личном кабинете клиента на сервисе Госуслуг. Силовики посетили медучреждение, нашли поддельные документы и завели уголовное дело.

Во вторник выяснилось, что липовые сертификаты о прививке оформляли в городской поликлинике № 1. В итоге занимавший должность главного врача в течение 14 лет Борис Тер-Григорьянц написал заявление по собственному желанию.

Без объяснения причин

В Ростове-на-Дону вакцинация против коронавируса идет полным ходом, в прививочных пунктах образовались немаленькие очереди и людям приходится ждать в них по несколько часов прежде, чем сделать укол.

Но власти города решили закрыть три пункта вакцинации от коронавируса. Речь идет о пунктах вакцинации, которые были открыты на железнодорожном вокзале, в КДЦ «Здоровье» и на главном автовокзале. Причины закрытия пунктов остаются неизвестными.

Сейчас в городе можно привиться в одном из 56 пунктов вакцинации, 28 из которых являются стационарными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter