В Ботсаду Ростова убрали трамплины, чтобы сберечь велосипедистов

В Ботсаду Ростова убрали трамплины, чтобы сберечь велосипедистов

29 июля 2019, 15:55ОбществоPhoto: pixabay.com
В Ботсаду ЮФУ перекопали часть велосипедных дорожек, чтобы велосипедисты там не катались и не получали травмы, как это часто происходит, рассказал корреспонденту RostovGazeta сотрудник организации.

«У нас есть место, где велосипедисты в обход всех запретов устроили себе велосипедные дорожки, наделали трамплинов. И это не просто катание, оно экстремальное, там скорости сумасшедшие. Место не предназначено для велосипедов, там постоянно люди бьются, получают травмы разной степени тяжести», — рассказал представитель организации.

По его словам, в саду были разрушены трамплины, на основных накатанных дорожках выкопаны ямки, чтобы там было сложнее кататься. «Никаких траншей, канав, окопов не рылось», — добавил сотрудник. Он попросил еще раз напомнить ростовчанам, что на территории ботсада запрещено кататься на велосипедах.

Ранее в соцсетях появилась запись о том, что в Ботсаду выкопали траншеи. Пользователь посчитал, что это решение связано с тем, что руководству сада не понравилось, что там часто катаются велосипедисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter