Миссия выполнима: нужны ли справки для вылета из Ростова за границу в августе

Миссия выполнима: нужны ли справки для вылета из Ростова за границу в августе

29 июля , 11:07ОбществоPhoto: Pink Sherbet Photography/CC BY 2.0 / flickr.com
Для жителей России, в том числе Ростовской области, открывают международные направления после длительного перерыва. Что ожидать отдыхающим, читайте в материале RostovGazeta.

Напомним, что с 1 августа для россиян снова станут доступны перелеты в другие страны, которые были закрыты с конца марта. Однако список оказался очень ограниченным, пока россиян готовы принять Турция, Великобритания и Танзания. Но, так как коронавирус еще не побежден, действует ряд ограничений.

Нормы контроля

В Ростове из аэропорта Платов первый рейс состоится 3 августа в Стамбул. С 10 августа 2020 года станут доступны чартерные рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан.

Photo:CC-BY 4.0flickr.com

Для регулярных рейсов задействуют самолеты Airbus A319/A320. Они будут выполняться четыре раза в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

Расписания для чартерных рейсов пока нет, необходимо уточнять у перевозчиков. Согласно новым требованиям, на борту самолета пассажирам предстоит заполнить специальные анкеты, которые передадут в Роспотребнадзор.

У всех, кто хочет попасть в пассажирский терминал, проверят температуру. Повторная термометрия вылетающих пассажиров ведется в зоне предполетного досмотра.

Также придется соблюдать социальную дистанцию, для этого в здании аэропорта предусмотрена разметка. В воздушной гавани установлены диспенсеры с кожным антисептиком для обработки рук.

Без справки в Турцию

Для перелета в Турцию ростовчанам справки об отсутствии коронавируса не потребуется. Но в самолете надо будет заполнить анкету и указать место пребывания, а также состояние здоровья.

После прилета у туристов обязательно проверят температуру. Если она окажется высокой, то предложат сдать тест на коронавирус. Заболевшего коронавирусом человека отправят на лечение в больницу.

Photo:torange.biz

Танзания

В Танзании действуют примерно такие же правила. Придется заполнить анкету с указанием своих данных и состояния здоровья. Сотрудники аэропорта проверят температуру тела. Если будут признаки ОРВИ, то нужно будет пройти тестирование на заболевание. Заразившиеся сразу же отправятся в медицинское учреждение. Обязательных прививок перед посещением страны нет.

При этом, как пишут СМИ, путевки в Танзанию россияне пока скупать не торопятся: туры в эту страну стоят намного дороже соседней Турции. Визу можно сделать в аэропорту, она обойдется в 50 евро. Ту же самую визу можно оформить на официальном сайте иммиграционного департамента Танзании.

Photo:needpix.com

Чартеры в Танзанию пока не планируются.

Отпуск-карантин, но в Великобритании

В Великобритании по прилету придется две недели просидеть на карантине. При нарушении изоляции предусмотрен штраф в размере 100 фунтов стерлингов, это примерно девять тысяч рублей. При повторном нарушении могут закрыть въезд в страну.

Photo:pexels.com

За два дня до вылета через Интернет нужно будет заполнить анкету и указать место проживания в чужой стране. В аэропорту туристов ждет проверка температуры.

Не забывайте о страховках

Ассоциация туроператоров России призывает заранее приобретать страховку, чтобы при необходимости не возникло проблем при лечении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter