Продолжается разработка проектно-сметной документации нового парка в Суворовском

Продолжается разработка проектно-сметной документации нового парка в Суворовском

29 июля , 18:41ОбществоPhoto: «ВКБ-Новостройки»
Уже в середине августа она должна быть отправлена на госэкпертизу.

Напомним, дизайн-проект парка им. 70-летия Победы занял первое место среди шестидесяти, представленных на областной конкурс. На его строительство в следующие два года будет направлено 180 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Сейчас ведется подготовка проектно-сметной документации, которая должна быть представлена в ноябре к следующему этапу конкурса. На её подготовку застройщик Суворовского – объединение ВКБ-Новостройки – выделило шесть миллионов рублей.

Ход работ по созданию ПСД обсудили во время совещания с участием заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по ЖКХ Алексеем Пикаловым, первым заместителем главы Октябрьского района Виталием Пермяковым, проектной организации «Стройпластдон» и председателем совета директоров АО «Ростовское» Николаем Бритвиным.

Во время рабочей встречи стороны обменялись своим видением будущего некоторых элементов парка. Проектировщики задали представителям власти вопросы о будущем штатном расписании парка, ходе работ по получению согласований от ресурсоснабжающих организаций и другие рабочие вопросы, касающиеся будущей работы объекта. В частности, предполагается строительство мест развития малого бизнеса. Это будут площадки с подведенными ресурсоснабжающими коммуникациями, на которых можно установить легковозводимые нестационарные торговые точки.

Photo:«ВКБ-Новостройки»

Напомним, ранее в рамках исследования растительного покрова парка были найдены уникальные участки парка, где сохранилась естественная растительность донских степей. На территории Ростова таких участков больше нет нигде. И при создании проекта, будет сделано всё, чтобы сохранить их в первозданном виде.

Проектно-сметная документация должна быть отправлена на госэкпертизу в середине августа. Как отметили присутствующие пока все работы идут в рамках графика, получаются необходимые согласования и разрешения от различных ведомств.

Добавим, что с момента закладки парка в 2015 году на его обустройство и содержание застройщик Суворовского потратил порядка 50 млн рублей собственных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter