Жители Суворовского хотят создать в своем районе еще одну школу

Жители Суворовского хотят создать в своем районе еще одну школу

29 июля , 15:38ОбществоPhoto: ФГПРО
Инициативная группа обсуждает возможность открытия в районе филиала Русской классической школы на базе воскресной школы храма Бориса и Глеба.

Методика Русской классической школы возникла в середине 2000-х годов. В ее основе лежат работы основоположника научной педагогики Константина Ушинского. Его основные идеи заключались в демократизации народного образования и идея народности воспитания. Созданная на этой базе система обучения вобрала в себя всё лучшее от советской системы естественнонаучного преподавания и гуманитарного знания классической российской школы. Помимо базового образования, школа также предлагает множество дополнительных кружков и учебных курсов.

Инициативная группа жителей совместно с настоятелем храма о. Андреем Давыдовым и представителем отдела образования Ростовской-на-Дону епархии о. Александром Верченко наметили первые шаги для реализации проекта.

Как рассказал отец Александр, для организации начальной частной школы в Суворовском будет достаточно вступительного взноса в размере 20 000 рублей, с последующей помесячной оплатой в сумме 12 000. Эти средства необходимы для закупки учебников и учебных пособий, оплаты необходимого оборудования, питания детей и зарплаты учителей. При этом вступительный взнос можно будет заплатить частями. Поскольку занятия можно будет проводить в уже существующем здании воскресной школы, то нет необходимости оплаты аренды помещения. Уже начат сбор заявлений желающих пойти в первый класс.

Photo:Федерация гонок с препятствиями Ростовской областиФГПРО

Инфраструктура Суворовского развивается как в спортивном, так и в духовном направлении, рассказывает президент Ростовской областной федерации гонок с препятствиями Николай Бритвин. Например, здесь построили трассу для занятий нашим видом спорта и горным велосипедом, обустроили набережную в парковом комплексе «Чадр», проектируется парк им. 75-летия Победы, где предусмотрено место для строительства храмового комплекса. «Если общественники создадут филиал Русской классической школы, это поспособствует тому, что Суворовский станет не только спортивным центром Ростова, но и будет развиваться духовно. Здесь своего рода такая триада: тело-душа-дух. «Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух», — рассказал Николай Бритвин.

Впрочем, все заинтересованные сошлись во мнении, что открытие школы не решит вопрос недостатка учебных мест в Суворовском, это лишь краткое нивелирование проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter