Дегтярев добился выделения из федерального бюджета 2 млрд рублей на "социалку"

Дегтярев добился выделения из федерального бюджета 2 млрд рублей на "социалку"
Дегтярев добился выделения из федерального бюджета 2 млрд рублей на "социалку"
29 июля, 18:21ОбществоФото: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев добился выделения из федерального бюджета двух миллиардов рублей на решение социально-экономических проблем региона.

По сообщению издания, ранее Михаил Дегтярев встречался с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, который по итогам встречи распорядился выделить Хабаровскому краю деньги.

“Эти средства пойдут на благоустройство дворов, на детские и спортивные площадки – это то, чего хотят и ждут хабаровчане, комсомольчане и жители всего Хабаровского края”, - рассказал Дегтярев.

Врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что на часть денег для автопарков пожарных частей и станций скорой помощи будут закуплены новые транспортные средства. Также деньги будут направлены на техническое оснащение больниц в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре и расселение из ветхого жилья, сообщает prokhab.ru

Михаил Дегтярев рассказал, что в Хабаровском крае готовы поддержать программу по распределению инфраструктурных кредитов. В рамках ее реализации в регионе хотят построить тепломагистраль, а также новые автомобильные развязки. Также этот проект позволит построить новые дома в микрорайоне Ореховая Сопка общей площадью свыше миллиона квадратных метров.

Павел Минакир, научный руководитель ФГБУН «Институт экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук», считает, что в Хабаровский край с приходом Михаила Дегтярева финансовый приток из федерального бюджета значительно увеличился. По мнению эксперта, врио губернатора региона обладает отличными лоббистскими способностями, что стимулирует приток средств. Минакир подчеркнул, что необходимо обладать навыками и иметь связи на федеральном уровне, чтобы тебя хотя бы услышали, и у Дегтярева все это есть. Также он считает, что на увеличение финансирования Хабаровского края влияют предстоящие осенние выборы в Государственную думу РФ.

Врио губернатора Хабаровского края привлекает средства из федерального бюджета в регион по двум каналам: через государственные корпорации и по целевым программам. Сейчас в регионе проводятся работы по самым важным направлениям: медицине и образованию. По ним отстраивается инфраструктура, открываются новые производства и появляются рабочие места.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter