Когда могут ввести новые ограничения в Ростовской области и чем это грозит

Когда могут ввести новые ограничения в Ростовской области и чем это грозит
Когда могут ввести новые ограничения в Ростовской области и чем это грозит
29 июля, 07:44ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области уже начались разговоры о необходимости ввести новые ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Какие меры предлагают и когда они могут начать действовать, в материале RostovGazeta.

Ограничения

Главный врач поликлиники № 14 в Ростове Игорь Гайнутдинов рассказал RostovGazeta, что у региональных властей не останется выбора и им придется ввести новые ограничения, если в ближайшую неделю заболеваемость продолжит расти. Врач отметил, что третья волна вышла на плато, однако люди не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Фото:pixabay

По словам эксперта, в ближайшую неделю будет видно, как изменится ситуация. Он добавил, что в случае ухудшения властям придется защитить людей и ввести запреты.

Позиция Роспотребнадзора

О новых ограничениях начал говорить на этой неделе и главный санитарный врач региона Евгений Ковалев. Он назвал крайне тяжелой ситуацию из-за коронавируса.

Фото:pixabay

Ковалев также предложил подождать неделю, оценить обстановку и обратиться к губернатору Василию Голубеву, чтобы установить дальнейшие запреты. Они могут коснуться и организаций, где можно не соблюдать масочный режим — бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, аквапарки.

Какие появились инициативы

Максимальную заполняемость кинотеатров могут установить на уровне 25%. В межрайонные и межгородские автобусы хотят впускать пассажиров только по QR-кодам, которые можно получить после вакцинации. Либо могут сделать вход по сертификату о прививке или по справке с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Фото:pixabay

Ковалев предложил с 1 августа не заселять в общежития вузов людей, которые не прошли вакцинацию. Либо им придется раз в четыре дня проходить тестирование.

Ситуация с коронавирусом

В области каждый день заражаются почти 400 человек, хотя только в мае ежедневный прирост составлял 150 граждан. Но пока действующий с января 2021 года рекорд не побили, он составляет 398 заболевших за сутки.

С начала пандемии заразились 108379 человек, вылечились 96 тысяч граждан. Жертвами инфекции стали уже 5,1 тысячи заболевших.

Фото:pixabay

В ковидных госпиталях остаются 3,4 тысячи человек, хотя полтора месяца назад их было около тысячи. Продолжается в регионе и прививочная кампания.

Полностью вакцинацию прошли более 694 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter