Пермская целлюлозно-бумажная компания поддержала конкурс «Эко-шеврон»

 Пермская целлюлозно-бумажная компания поддержала конкурс «Эко-шеврон»
Пермская целлюлозно-бумажная компания поддержала конкурс «Эко-шеврон»
29 июля, 12:40Общество
Группа предприятий «ПЦБК» выступила в качестве партнера мероприятий, которые проходили в рамках Всероссийского конкурса «Эко-шеврон». Его задача - способствовать росту уровня экологической культуры и воспитания. Помимо этого, конкурс призван развивать творческий потенциал юнармейцев.

Конкурс проводился Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением "ЮНАРМИЯ" и Российским экологическим обществом и проходил в нынешнем году впервые, сообщает properm.ru.

Его участнице Варваре Павлюченко из Ленинградской области, воспитаннице военно-спортивного клуба «БМП», удалось создать лучший логотип для эколого-патриотических отрядов. Как автору ей вручили приз в виде электросамоката.

По словам директора производства гофротары ГП «ПЦБК» Андрея Третьякова, для пермского предприятия экологическая тема крайне близка.

«Мы большое внимание уделяем экологическому просвещению населения», - проинформировал он. Сейчас в ходе проекта «Экодесант» специалисты компании проводят различные уроки и мастер-классы, в которых приглашают принять участие людей самого разного возраста. А у жителей 12 регионов России появилась возможность утилизировать макулатуру в специальных контейнерах, которые установлены пермским предприятием. Таких контейнеров уже свыше 20 тысяч. Нарастив объем переработки макулатуры до 300 тысяч тонн в год, ПЦБК ежегодно спасает шесть миллионов кубометров леса, который в противном случае был бы вырублен, и тем самым вносит самый серьезный вклад в дело экологии.

Пермская целлюлозно-бумажная компания, являясь одной из самых крупных в РФ, специализируется на заготовке и переработке сырья, выпуске и реализации готовой продукции, а также оказывает многие другие услуги. Ее уровень характеризует тот факт, что сегодня каждый 20-й гофроящик России создан на ПЦБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter