Пугающие ростовские новости четверга о рекордах ковида и равнодушии к умирающим детям

Пугающие ростовские новости четверга о рекордах ковида и равнодушии к умирающим детям
Пугающие ростовские новости четверга о рекордах ковида и равнодушии к умирающим детям
29 июля, 18:25ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области суточный показатель зараженных коронавирусом превысил рекордных значений, а следователи возбудили дело по факту смерти ребенка, которому не оказали помощь в больнице под Таганрогом. Все самое важное в обзоре RostovGazeta.

Хуже некуда

Недавно Ростовская область вошла в тройку лидеров вакцинации, но даже это не спасло жителей региона от нового рекорда по заболеваемости. За сутки в регионе было зарегистрировано 403 человека, заразившихся коронавирусной инфекцией.

Таким образом в регионе обновился максимальный показатель заболеваемости, действовавший с января 2021 года и составивший 398 пациентов.

Сейчас эпидемиологическая ситуация в Ростовской области остается очень напряженной: в больницах региона на лечении находятся 3503 пациента, некоторые из них подключены к аппаратам ИВЛ. Количество тестов на коронавирус достигло 3,2 миллиона единиц, а общее число заболевших составило 108782 человека. За все время пандемии излечились от болезни 96531 человек, но при этом число умерших достигло 5140 жителей Ростовской области.

На мели

В Ростовской области до конца года проведут работы по углублению дна реки Дон в районах Таганрогского подходного канала и в морской части Азово-Донского канала, а также в акватории морского порта Таганрог. Исполнителем донных работ станет ФГУП «Росморпорт», который в течение 2021 года уберет более 950 тысяч кубометров грунта со дна русла рек и бассейна Таганрогского морского порта. В работах по очистке и ремонту дна буду задействованы 11 судов.

Все эти меры призваны обеспечить качественное передвижение кораблей в Ростовской области.

Ужасная трагедия

Неклиновский район Ростовской области потрясла смерть восьмилетнего ребенка, которому не была оказана медицинская помощь. Ребенок навещал своих бабушку с дедушкой в селе Натальевка, когда неизвестная болезнь всего за несколько часов убила мальчика.

Ребенку стало плохо ночью, родственники тут же отвезли его в местную больницу, но там малыша отказались принять. Ребенока, которому не оказали помощь в Натальевке, отвезли в Таганрог, где он скончался, не приходя в сознание. Теперь следователи возбуждили уголовное дело по подозрению в причинении смерти по неосторожности. Правоохранителями будет проведена следственная экспертиза и проверка, которая позволит выяснить обстоятельства смерти мальчика.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter