Смоленская «Квадра» на 60% выполнила план по перекладке сетей

Смоленская «Квадра» на 60% выполнила план по перекладке сетей
Смоленская «Квадра» на 60% выполнила план по перекладке сетей
29 июля, 15:51ОбществоФото: quadra.ru
Этим летом специалисты Смоленского филиала «Квадры» уже заменили в областном центре около трех километров сетей из подлежащих замене по плану 4,9 км. То есть работы выполнены на 60 процентов. В общей сложности в мероприятия по обновлению трубопроводов в этом году компания инвестирует около 256,5 миллиона рублей.

Как сообщает kp.ru, на улицах Шевченко, Твардовского и других прошел ремонт сетей, и они уже действуют. Еще на четырех улицах ремонтные работы идут по графику.

Каждый третий метр сетей, подлежащих в этом году замене в Смоленске, приходится на улицы Нормандия-Неман, Ново-Киевскую и проспект Гагарина. Там специалисты «Квадры» заменят почти полтора километра изношенных теплотрасс. После завершения работ на проспекте Гагарина по трубам вновь пошла горячая вода. На улице Нормандия-Неман ремонтные работы тоже завершены, но теплосеть не задействована до тех пор, пока не закончатся работы на Ново-Киевской. Это предполагает радиальная схема системы теплоснабжения Смоленска.

При наличии технологической возможности энергетики стараются свести к минимуму срок ограничения подачи горячей воды. Так, вчера работники «Квадры» досрочно ввели в работу часть сети на улице Раевского. В результате вода в 28 домах из 80-ти подключенных к этому участку появилась раньше запланированного. В остальные дома вода придет согласно графику, после окончания ремонта.

Все работы, которые проводятся «Квадрой» на теплосетях, призваны повысить надежность системы теплоснабжения Смоленска. В течение пяти лет специалисты компании произвели замену в областном центре 34 километров теплосетей. Это позволило на протяжении последних трех лет проводить отопительный сезон в городе без аварий. Об этом говорит и тот факт, что число жалоб жителей на проблемы, связанные с отоплением, снизилось в три раза. Качество выполненных работ подтверждается результатом ежегодных опрессовок на обновленных сетях, которые успешно выдерживают гидравлические испытания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter