Владельцы арестованного в Стамбуле судна задерживают оплату долгов

Владельцы арестованного в Стамбуле судна задерживают оплату долгов

29 августа, 14:05
Общество
Photo: customs.news
Владельцы судна Streamline, арестованного 11 июня в порту Стамбула, пока еще не выплатили долги властям Турции и продолжают переговоры с консульством, сообщил RostovGazeta старший технический инспектор Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александр Рубцов.

Судно Streamline с экипажем 11 человек, часть из которых ростовчане, было арестовано в порту Стамбула из-за долга прежнего судовладельца в размере 430 тысяч долларов перед властями Турции.

Также не выплачена зарплата нынешней команде корабля в размере 36 тысяч долларов и прошлой команде из семи человек, в размере 37 тысяч долларов.

Прежний и нынешний владельцы судна долгое время не выходили на связь. Само судно находится в аварийном состоянии.

"Долги еще не погашены судовладельцами", - сказал Рубцов. И добавил, что сейчас, как нынешний, так и прошлые судовладельцы поддерживают прямую связь с турецким консульством и ведут активные переговоры.

"Прошлый судовладелец в скором времени заберет судно из чартера и направит его на ремонтную базу", - сообщил он. Рубцов подчеркнул, что прошлый судовладелец также рассчитается с обоими экипажами, а нынешний - выплатит лишь часть долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter