В Ростовской области направят деньги на обучение работников предпенсионного возраста

В Ростовской области направят деньги на обучение работников предпенсионного возраста
В Ростовской области направят деньги на обучение работников предпенсионного возраста
29 августа 2019, 10:27ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области организации и предприниматели могут получить субсидии на возмещение части затрат, понесенных в связи с организацией профессионального обучения, а также дополнительного профобразования работников предпенсионного возраста, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Профобучение и дополнительное профессиональное образование лиц предпенсионного возраста проводится в области в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Мероприятия реализуются органами службы занятости населения.

Благодаря этой программе работодатели имеют возможность для развития профессиональных компетенций своих работников. Они могут самостоятельно организовать обучение в образовательных организациях либо в своем специализированном структурном образовательном подразделении, если у него имеется соответствующая лицензия.

При этом работодатели могут получить субсидию до 68,5 тысячи рублей на одного такого работника в качестве возмещения затрат на профобучение.

На сегодняшний день, согласно данным проекта «Старшее поколение» в Ростовской области более 2 тысяч граждан предпенсионного возраста были направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование.

Ранее в Ростовской области утвердили перечень профессий для лиц предпенсионного возраста, переучивать на которые будут за счет бюджетных средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter