Неделя Ростова: задержание министра, причина авиакатастрофы, город без реки

Неделя Ростова: задержание министра, причина авиакатастрофы, город без реки
29 ноября 2019, 17:44ОбществоИлья УльяновФото: vk.com / donland.ruбыковская фсб fly dubai Дон
В Ростовской области на неделе произошло множество интересных событий, в том числе силовики задержали главу регионального Минздрава Татьяну Быковскую, стала известна причина крушения самолета в 2016 году и ветер выдул воду из рек, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

В четверг утром сотрудники ФСБ задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую, а дома у нее прошли обыски. По информации источника в правоохранительных органах, в отношении Быковской завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Татьяна Быковская у терминала
Фото:donland.ru

Эта ситуация может быть связана с делом, которое ФАС возбудила в отношении нескольких медицинских учреждений. Как пояснил источник, речь идет о предполагаемом антиконкурентном соглашении на утилизацию медицинских отходов в Ростовской области в 2017–2018 годах.

Никакого официального подтверждения о задержании министра не поступало. Быковская находится на своем посту уже 15 лет, ранее она работала заместителем главы администрации Багаевского района.

Быковская является доктором медицинских наук.

Международный авиационный комитет выяснил причины крушения пассажирского самолета в Ростове-на-Дону в 2016 году. В марте при заходе на посадку рухнул Boeing-737, который летел из ОАЭ. Пилоты не смогли посадить лайнер с первого раза и пошли на второй круг. При попытке приземлиться он упал, погибли 62 человека.

Эксперты выяснили, что авиапроисшествие случилось из-за ошибок пилотов. Командир самолета впал в ступор и не реагировал на то, что ему говорит второй пилот. В результате экипаж не смог контролировать параметры воздушного судна. Также при посадке был отключен автопилот, но почему пилоты это сделали, остается загадкой. Специалисты предполагают, что этому могла способствовать турбулентность.

В авиакомпании Flydubai, которой принадлежал самолет, высказали мнение, что экипаж уже очень устал при уходе на второй круг, который выполнялся в напряженной рабочей обстановке при высокой турбулентности». По мнению представителя перевозчика, произошло «когнитивное искажение». Это когда во время ухода на второй круг командир самолета не до конца перестроился после предыдущего маневра — захода на посадку.

В Таганрогском заливе и реке Дон из-за сильного ветра выдуло всю воду, чему обрадовались местные жители. После этого водитель «Нивы» решил испытать ее на прочность и выехал на дно залива. Машина увязла в грязи, ее кузов оказался поврежден. Аналогичные попытки сделали владельцы еще около 10 автомобилей и все они застряли в песке.

Пешеходы обнаружили различные предметы, которые ранее были скрыты водой. Среди находок оказались кости, книги, видеокассеты, очки.

Один из жителей Таганрога похвастался, что нашел на обмелевшей территории свыше 100 граммов золота в виде колец и цепочек, а также более 680 граммов серебра. Спасатели предупреждали людей, что вода может вернуться в любой момент.

Залив также стал местом для фотосессий, одна из девушек даже сфотографировалась в стиле фестиваля, проходящего в невадской пустыне. На ней практически отсутствовала одежда.

К концу недели ушедшая из Азовского моря вода вернулась, но покрытая коркой льда. В Интернете опубликовали кадры, на которых куски льда с легким треском продвигаются к берегу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter