Неделя в Ростове: Баста против Карпина и скандал с техническим кислородом

Неделя в Ростове: Баста против Карпина и скандал с техническим кислородом
Неделя в Ростове: Баста против Карпина и скандал с техническим кислородом
29 ноября 2020, 16:40ОбществоФото: pixabay.com
Уходящая неделя в Ростове-на-Дону запомнилась конфликтом между рэпером Бастой и главным тренером ФК «Ростов» Валерием Карпиным, подробности в материале RostovGazeta.

Баста против Карпина

В начале недели Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, спровоцировал конфликт с главным тренером футбольного клуба «Ростов» Валерием Карпиным.

Фото:instagram.com/bastaakanoggano

По словам Басты, Карпин был против его выступления на «Ростов-Арене» в 2018 году, а после обвинил в порче футбольного газона. В ответ Карпин заявил, что не ссорится с деятелями искусства и претензии у него были к управляющей компании, а не к артисту.

После этого Баста сообщил, что его высказывания были шуткой. По его словам, Карпину должен быть понятен ростовский юмор.

Скандал с техническим кислородом

Во вторник депутаты от КПРФ сообщили о том, что на кислородной подстанции по улице Планетная, 8 в Ростове баллоны заправляют техническим кислородом для сварки. По словам депутатов, технический кислород вместо медицинского поставляют в ЦГБ, ОКБ и БСМП.

Фото:pixabay.com

После этого прокуратура забрала всю документацию в ростовском филиале ЗАО «Кубаньтехгаз», которое и поставляет кислород.

Как рассказал директор ЗАО «Кубаньтехгаз» Николай Михайлик, компания настроила все оборудование на медицину и поставляет в Ростов минимальное количество технического кислорода.

Долгое расследование Кати Гордон

В конце недели юрист и общественный деятель Екатерина Гордон обратилась к врачам Ростова-на-Дону и попросила рассказать правду о случившемся в больнице № 20.

По словам Гордон, она получила информацию, что часть документов по кислородному скандалу в больнице № 20 пропала, а по оставшимся никаких перебоев с кислородом в медучреждении не было.

В своем обращении к врачам Гордон заявила, что если они не расскажут правду, то вина за смерть ковидных больных будет и на них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter