Современному Лукашину не хватило бы зарплаты на Новый год

Современному Лукашину не хватило бы зарплаты на Новый год

29 декабря 2017, 14:57
Общество
Photo: кадр из к/ф "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"
Каждый из нас с самого детства знает удивительную историю героя фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Жени Лукашина, который по ошибке прилетел в Новый год из Москвы в Санкт-Петербург и нашел свою любовь. Можно перенести героя из столицы страны в Ростов-на-Дону и проследить, сколько бы потратил Лукашин сейчас.

В реальной жизни в те времена такие события были маловероятны и практически невозможны сейчас. Города избавляются от типичных застроек и каждый новый дом уже не похож на предыдущий.

По сюжету картины, Женя собирается провести Новый год вместе со своей девушкой и хочет сделать ей предложение руки и сердца. Однако у него есть традиция - каждый год ходить в баню вместе со своими друзьями. Не пропускает это событие он и в этот раз. Раз Лукашин планирует сделать предложение своей возлюбленной, то приобрел для этого обручальное кольцо. В среднем по Ростову его можно купить за пять тысяч рублей.

Далее нас переносят в баню, где собрались Лукашин и трое его друзей. Можно предположить, что раз Женя собирается сделать предложение девушке, то оплатит и весь банкет во время отдыха.Средняя стоимость одного часа бани в Ростове составляет тысячу рублей. Скорее всего, компания отдыхала около трех часов. Один веник можно позже увидеть в портфеле Лукашина, его стоимость сейчас составляет 200 рублей. Плюс в картине видно, что отдыхающие берут себе по кружке пива. Также на столе можно заметить еще пустые бокалы. По предварительным расчетам, восемь кружек пива обошлись в 1,2 тысячи рублей.

Далее один из друзей Лукашина достает бутылку водки, все выпивают и компания переносится в аэропорт. В Ростове от улицы Большой Садовой до нового аэропорта Платов стоимость такси составляет 750 рублей, однако обычно 31 декабря цена вырастает в два раза. Получается, что на поездку придется потратить 1,5 тысячи рублей.

В следующей сцене компания уже находится в кафе в воздушной гавани. Показан стол, где стоит бутылка коньяка, около четырех бутылок пива и несколько тарелок с закуской. На данный момент стоимость такого банкета обойдется в несколько тысяч рублей. За бутылку коньяка придется заплатить около семи тысяч рублей, за пиво - 1,7 тысячи рублей и за закуску - три тысячи рублей.

Далее Женю по ошибке сажают в самолет на Санкт-Петербург, пока он находится в бессознательном состоянии. Сейчас трудно представить, чтобы человек по чужому билету смог совершить перелет. Однако в РФ был похожий случай. В аэропорту Пулково задержали 11-летнюю девочку, которая самостоятельно, без билета на самолет, смогла прилететь в Санкт-Петербург из Москвы. Она беспрепятственно смогла пройти предполетный контроль, после чего прошла на борт самолета. Также сейчас в стране начали бороться с пьяными дебоширами после множества случаев, когда пассажиры в состоянии алкогольного опьянения устраивали скандалы. В 2018 году авиаперевозчики получат право вносить в специальные реестры тех пассажиров, которые нарушают правила поведения в воздушном транспорте.

11-летняя школьница Катя улетела из Москвы в Санкт-Петербург без билета через аэропорт Внуково
Video: Сергей Дроздов

Мы возьмем направление Сочи, так как расстояние от Ростова отличается примерно на 200 километров от расстояния от Москвы до Санкт-Петербурга. Если предположить, что билет на самолет не брали сильно заранее, то его стоимость в 31 декабря составит около семи тысяч рублей.

Далее Лукашин оказывается в квартире Нади. Стоимость такси из аэропорта Сочи до улицы Виноградной составляет почти тысячу рублей. Однако, тариф все еще двойной. После нескольких скандалов и примирений с девушкой Женя в итоге все же вернется в Ростов, но уже снова на самолете. 1 января можно улететь за 700 рублей, это самый дешевый билет. Далее стоимость сразу возрастает до четырех тысяч рублей. На этом траты можно считать оконченными. Надя обнаруживает, что Женя опять забыл портфель с веником, и поняв, что это судьба, в тот же день прибывает в Москву, чтобы навсегда остаться с любимым.

Интересный момент, что в середине фильма Лукашин занимает у Нади 15 рублей, чтобы добраться до аэропорта и долететь до Москвы.

В итоге мы получаем, что, если героя фильма перенести в Ростов и в настоящее время, то он потратит более 32 тысяч рублей. Как известно, Лукашин работал хирургом, а сейчас средняя зарплата для этой профессии по Ростову составляет около 30 тысяч рублей.

Получается, что за сутки Женя потратил чуть больше своей зарплаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter